Украинцам объяснили, как можно увеличить свою пенсию до 7 тысяч гривен - но это возможно лишь в том случае, когда человек будет откладывать деньги в две системы.

Пенсия около 7 тысяч гривен вполне возможна для украинцев. Об этом сообщает РБК в Украине со ссылкой на Министерство социальной политики Украины.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Выплаты пенсионерам могут составить не менее 40% от зарплаты, что соответствует нормам конвенции МОТ. Но только в одном случае. Так, пенсия около 7 тысяч гривен — это пример того, какую пенсию может получать человек с полным страховым стажем из двух источников — солидарного и накопительного.

Это также возможно при взносе в 4% от заработной платы, которые предлагаются для запуска обязательных пенсионных накоплений и доходности +0,25% в месяц выше инфляции (около 3% выше инфляции на год).

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

16-летний победитель "Співають всі" показал, что творилось с Могилевской и Приходько из-за песни Скрябина: "Не отлично, а..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская растаяла в руках крепкого мужчины, в Сети раскрыли его имя: "Мой..."

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

субсидии, пенсионер, пенсии, скрин

Стоит отметить, что право на установление надбавки к пенсии имеют лица с инвалидностью I группы, а также одинокие лица с инвалидностью II и III группы, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе или достигли пенсионного возраста.

Напомним,Кабмин изменил бюджет ПФУ: что будет с выплатами.

Как сообщала Politeka, пенсионный стаж в Украине начнут считать по-новому.

Также Politeka писала, сколько пенсионеры будут получать с 1 декабря 2021.