Чтобы привлечь покупателей многие продукты часто обрабатывают кране неполезными, а иногда и опасными веществами. Как не приобрести за свои деньги "отраву в красивой упаковке" рассказала "Сегодня".

В осенне-зимний период все чаще на прилавках магазинов и рынков можно увидеть яркую курагу и блестящий чернослив. Но съев пару ягод можно серьезно отравится диоксидом серы. Именно этим вещество обрабатывают сухофрукты, чтобы придать им красивый вид и надолго сохранить продукт. В свою очередь диоксид серы может вызывать удушье, расстройство речи, проблемы с ЖКТ и даже отек легких.

При этом проверить все сухофрукты, которые продаются на украинских рынках, содержится ли в них диоксид серы или нет, физически просто невозможно. Поэтому зачастую здоровье покупателя - это исключительно его забота.

Курага - очень полезный продукт. В ней содержаться полезные витамины, макро- и микроэлементы. Ее часто рекомендуют диетологи. Но покупая курагу стоит помнить, что ее не стоит употреблять детям в больших количествах. Так она часто вызывает различные аллергические реакции. И конечно же если плоды будут обработаны диоксидом серы, у ребенка может быть сильнейшее отравление.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Показать еще

Чтобы избежать крайне неприятных ситуаций, перед покупкой любого сухофрукта следует не только внимательно изучить упаковку, но и поинтересоваться у продавца, каким веществом обработаны плоды. И конечно лучше покупать не слишком привлекательные сморщенные сухофрукты. Гарантия, что это натуральный продукт намного больше.

Напомним, украинцев предупредили об опасности любимого лакомства: "изготовили почти 40 тыс. тонн".

Как сообщала Politeka, украинцев готовят к новому подорожанию: какие продукты будут продавать по рекордным ценам.

Также Politeka писала, что украинцев ждут новые тарифы на отопление.