В Офисе президента перечислили категории товаров и услуг, на которые можно потратить "ковидную тысячу", а также анонсировали расширение этого списка. Об этом сообщил заместитель главы ОП Ростислав Шурма во время своего брифинга 20 декабря.

Так, сейчас разрабатываются возможности, чтобы тысячу за вакцинацию можно было потратить не только на книги, кино, спортазалы или билеты. В ближайшее время станет доступна опция «лекарства» для граждан Украины старше 60 лет.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Программа «єПідтримка», которая рассчитана на год, будет и дальше развиваться - количество категорий вырастет, в зависимости от потребностей, возникающих в обществе.

Напомним, чтобы получить свою тысячу гривен от государства, нужно быть полностью вакцинированным от коронавируса и подать соответствующую заявку в приложении "Дія".

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

На нужды ВСУ: у Медведчука и Марченко забрали самолет и не только, новые фото и подробности

"Миллионы пройдут через передовую": спикер Одесской ОВА разъяснил, к чему готовиться украинцам

Уже пятая жертва за полгода: новая загадочная трагедия случилась с российским газовым топ-менеджером

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

карантин, люди, украинцы, локдаун

На сегодня выплаты осуществляют шесть банков: Monobank, «ПриватБанк», «Ощадбанк», «Укргазбанк», «Альфа Банк» и «А-банк». Некоторые уже начали в тестовом режиме перечислять деньги своим клиентам за собственный счет.

За несколько дней украинцы уже успели потратить десятки миллионов гривен. Чаще всего тысячу за вакцинацию тратили на книги, кинотеатры (этот показатель практически сравнялся с первым) и железнодорожные билеты. Более 80% всех платежей производятся онлайн.

Ранее Politeka писала, что тысяча за вакцинацию: как получить деньги в "ПриватБанке" и "Ощадбанке", появилась инструкция

Напомним, выяснилось, на что украинцы не жалеют деньги: "Лидерами среди покупок стали..."

А еще Politeka сообщала о масштабном сбое в работе "Дія", названа причина и что делать: "Все документы пропали"