По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, тарифы на газ, свет и другие коммунальные услуги остаются неизменными до конца отопительного сезона. Об этом он сообщил во время брифинга 24 января по результатам внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Шмыгаль подчеркнул, что со стороны правительства выполнены все обязательства перед местными властями по передаче средств и налогов в бюджеты, поэтому тарифы повышаться не будут - в соответствии с подписанным ранее Меморандумом с органами местного самоуправления. Свет и газ тоже дорожать не будут.

тарифы, газ, скрин

«Тарифы на электроэнергию, цены на газ остаются неизменными...Тарифы на тепло и горячую воду органами местного самоуправления повышаться не будут до конца отопительного сезона", — заявил Шмыгаль.

коммуналка, тарифы на газ, платежки

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

"Путин оценил жизнь моего сына в пять миллионов": мать российского солдата раскрыла, почему молчат другие

Расплата настигла оккупантов на "Азовстали": что известно на данный момент

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Ранее в анализе Нацбанка касательно ситуации с инфляцией намекалось о неизбежном повышении тарифов на коммуналку в 2022-м году. Так, регулятор ухудшил инфляционный прогноз с 5% до 7,7%. Отмечалось, что давление ощутит не только бизнес, - потребуется постепенная коррекция тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, "Ухудшен прогноз инфляции": в Нацбанке предупредили, что будет с ценами и когда станет легче

Как сообщала Politeka, в Нацбанке нашли оправдание резкому росту цен: когда был пик инфляции и что происходит теперь

Также Politeka писала, что цены в Украине стремительно меняются: что подешевело и на сколько изменилась стоимость продуктов