На фронте на Донбассе погиб военный Валерий Гонта, прошедший оборону Донецкого аэропорта и бои на Светлодарской дуге. Об этом сообщил медик 14-й бригады, в которой служил Валерий.

В район трассы Бахмут-Лисичанск, где продолжаются активные бои, попал снаряд. Валерий Гонта получил серьезные ранения и погиб за несколько минут.

В военкомат Гонта пошел в 2014 году, но его не приняли из-за состояния здоровья, в детстве он болел бронхиальной астмой. Тогда он пошел в «Правый сектор» и уже в июле оказался на фронте.

Валерий Гонта участвовал в боях за Пески, за Донецкий аэропорт. Он месяц провел на диспетчерской башне, к нему на связь выходил боевик «Моторола» и говорил, что «оторвет ему яйца».

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Гремят взрывы: оккупанты спешно сбежали с острова Змеиный, что произошло

Раскрыты сроки прекращения российского ракетного террора Украины: "Еще один перелом войны"

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"У меня нет слов": Никитюк рассказала о необычной посылке, которая пришла ей из Испании

Показать еще

После боев за аэропорт Гонта подписал контракт и вступил в Первый батальон 54-й бригады. Тогда участвовал в боях на Светлодарской дуге. Во время боя смог вынести раненого бойца с позиций под артиллерийским огнем.

Награжден орденом «За мужество» III степени. Военный получил тяжелые ранения, глухоту, закрытую черепно-мозговую травму, поликистоз печени и почек. Однако с начала полномасштабного вторжения Валерий Гонта ушел на фронт и служил в 14-й бригаде.

В одном из своих последних постов он призывал ценить каждую минуту своей жизни, она бесценна. У него осталось двое детей.

Напомним, что "азовцы" Виталий и Алла отдали свои жизни за Украину, подробности трагедии.

Как сообщала Politeka, пал командир роты белорусского батальона, появились детали трагедии.

Также Politeka писала, что молодой защитник остановил прорыв россиян ценой собственной жизни.