Путин стягивает тяжелую военную технику к украинской границе

Российская Федерация переправляет по железной дороге тяжелую военную технику в Ростовскую область, организовывает военные склады поблизости от границы с ОРДЛО и полевые дороги через неконтролируемые Украиной участки государственной границы, сообщает “Радио Свобода”.

Эшелоны с танками и пушками направляются в Ростовскую область. Транспортировки военной техники были фиксированы, начиная с конца июня до середины июля, пользователями социальных сетей и местными СМИ.

В соцсети Инстаграм с отмеченной геолокацией “Ростовская область” одна из пользователей выложила фото, сделанные на местной железной дороге. На первом же кадре видно железнодорожные платформы с бронетранспортерами.

Популярні новини зараз

Григорій Лепс змінився до невпізнання, таким його ніхто не бачив: "Людина-синяк"

Брежнєва без збентеження показала пружні груди в тісному вбранні: «гаряча матуся»

Безсоромна Каменських знялася в Playboy в незвичайному вбранні: "Чортовка, зараз роздягнеться..."

Відомий російський актор загинув страшною смертю: останні секунди потрапили на відео

Показати ще

Автор публикации написала 9 июля, что не знает, прибыла ли военная техника к донскому региону или ее вывозят. Но, женщина отметила, что бронетранспортеры не похожи на те, которые используют для учений или недавно хоть как-то использовались. Выгоревшая на корпусах краска может свидетельствовать о длительное хранение на военной базе.

О том, что техника снята с консервации, свидетельствует и отсутствие бортовых номеров и тактических знаков. А главное – что транспортируется старая модель, БТР-70, которую военные силы РФ почти полностью заменили более новыми БТР-80.

Курс впаде до 20 гривень за долар: в обмінниках відбувається неймовірне, “чекати недовго”

Также, по местного жителя оккупированной части Луганской области, который проезжал Ростовской областью, в городе Новочеркасске разгружался эшелон с пушками, предположительно гаубицами. Пушек было установлено по три на каждой платформе со стволами, развернутыми в сторону лафетов и выглядела техника снятой с длительного хранения. На это указывала, в частности, выгоревшая на солнце краска.

Такие гаубицы Д-30, тоже с признаками хранения, в начале июля фотографировали на Южном Урале в Челябинске.

Кадры другого оружия, транспортируемого железнодорожной дорогой, в конце июня опубликовало региональное издание DonDay. Автор статьи отметил, что эшелон с военной техникой замечен возле границы с Украиной (а именно, с оккупированной частью Донбасса) – в городе Зверево. На фото запечатлены противотанковые 100-мм пушки Т-12 “Рапира”, которые сейчас в российской армии также заменены более новыми.

Напомним, у Зеленского сообщили о долгожданном перемирии на Донбассе

А еще Politeka сообщала, что Зеленский нанес решительный удар по России

Также Politeka писала, что Путин кинул жителей Донбасса с паспортами