Виктор Медведчук решил расставить точки над "i" в остром вопросе в преддверии важнейшего события для Украины

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук рассказал о "нормандском формате" в эфире политического шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Нормандский формат" может снова подтвердить минские соглашения, а по-другому, кстати, я не вижу никаких путей, чтобы это был какой-то другой вариант, "нормандский формат" может сегодня определить конкретные условия или порядок выполнения того, что записано в минских соглашениях", – заявил Медведчук.

По его словам, в украинском политикуме очень часто возникает точка зрения, которая является необъективной и недостоверной. Медведчук акцентирует внимание, что многие путают даты, и минские соглашения принимались не в 2015 году, а в 2014-м. 

Популярні новини зараз

Погода в Україні різко зіпсується, синоптики попередили про найгірше: кому не пощастить

Дорофєєва без штанів засвітила зайве прямо на сцені: «Які ідеальні...»

Галкін повідомив про велику трагедію, Орбакайте не стрималася: сумує вся країна

Пишногруда Сєдокова притиснулася принадами до чергового «папіка»: кадри облетіли мережу

Показати ще

Также политик, который пристутствовал в то время в Минске, приоткрыл завесу, с каким трудом велось обсуждение и сколько много было сделано за 17 часов почти беспрерывного поиска решений проблемы. И позднее, как напомнил Медведчук, эти соглашения подписали все стороны конфликта.

"Не все знают, что такое минские соглашения... Я хочу объяснить. Когда говорят о минских соглашениях 2015 года – это не совсем так. Минские соглашения принимались не в 2015 году. Минские соглашения принимались 5 и 19 сентября 2014 года. А 12 февраля 2015 года принимался комплекс мер по выполнению минских соглашений, и этот комплекс мер по выполнению минских соглашений обсуждался среди глав государств "нормандской четверки". Хочу напомнить, а я был и присутствовал тогда в Минске, что эти переговоры продолжались 17 часов без перерыва на отдых, за исключением перерывов для того, чтобы перекусить. 17 часов главы 4 государств работали над тем, чтобы выработать и подтвердить потом минские соглашения, которые были подписаны после этого представителем Украины, представителем России и представителем тогда непризнанных территориальных объединений, то есть тех, который представляет отдельные районы Луганской и Донецкой области", – отметил Медведчук.