Такое заявление сделал грузинский полковник, экс-командир элитного военного подразделения «Аваза» Т. Цителашвили в интервью в ток-шоу «19» на телеканале ЗИК.

 сообщает strana.ua

Напомним, что он стал одним из героев нашумевшего американского фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», автором которого стал экс-советник Трампа М. Капуто.

Т. Цителашвили также отметил, что журналист (автор фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» - экс-советник Трампа М. Капуто» - ред.) сказал ему, что «Трамп заинтересован в этом вопросе (расстрелы на Майдане в 2014 году – ред.), чтобы узнать правду».  

Популярні новини зараз

Спокуслива блондинка з "Квартал 95" розчахнула халат і показала ідеальні форми: "Бомбезно"

Зеленський терміново звернувся до українців через Великдень, важливе уточнення: «Доведеться міняти...»

Меган Маркл виявилася не тією, за кого себе видає, документ злили в мережу: "досі числиться..."

Олену Кравець з "Квартал 95" рятують лікарі: що відомо про стан артистки, відео

Показати ще

Грузинский военный призвал президента Украины В. Зеленского провести объективное расследование событий на Майдане и сказать украинскому народу правду: «Если президент Зеленский и украинский суд захотят правду, я готов и мои военные эксперты рассказать, как расстреливали на Майдане и какова роль в этом Саакашвили. Украинский народ должен узнать правду». 

Т. Цителашвили назвал конкретные имена людей, которые, по его словам, предлагали ему от лица экс-президента П. Порошенко и экс-главы СБУ В. Грицака деньги в обмен на то, что тот заявит, что историю с «грузинскими снайперами» ему навязали в Кремле: «Я часто выступал в прессе по теме Майдана (Т. Цителашвили еще в 2014 г. первым заявил о причастности граждан Грузии к перестрелкам на Майдане – ред.) и на меня вышел Звиад Кушиташвили, он находится у вас в Киеве, он руководит диаспорой Грузии (председатель международной неправительственной организации «Грузинские эмигранты» - ред.). Он мне звонил и приезжал в Тбилиси. Гарантировал от Порошенко и Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признать, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле, за что мне обещали хорошую, красивую жизнь. То же самое в Тбилиси мне предлагал украинский журналист Богдан Лу». 

Также в интервью грузинский военный заявил, что после показа данного фильме в Грузии началась охота на героев данного фильма – граждан Грузии, которые указывали на причастность к расстрелам А. Парубия, С. Пашинского, М. Саакашвили, отца и сына Парасюков. «Вот эти люди (так называемые грузинские снайперы – ред. –) после показа американского фильма в Америке и у нас в Грузии, боевики Саакашвили, которые находятся у нас в Грузии из «зондергруппировки», начали их искать».  

На вопрос журналиста, что что им может угрожать, Цителашвили ответил: «Их могут убить, могут убить. Вот в этих группировках (группы т.н. "грузинских снайперов" – ред.), которые были переброшены на Майдан, их было 45 человек. Осталось всего 15».  

На вопрос журналиста о том, что тему "грузинских снайперов" в Украине называют пропагандой Кремля, в том числе так это объясняет и М. Сааакашвили, грузинский военный ответил: «Когда говорили о репрессиях, пытках, похищениях и избиениях людей в Грузии при Саакашвили, он тоже называл это «рукой Кремля». Он меня посадил в тюрьму. Он мне – Саакашвили – показал там ад. Меня пытали, меня избивали, издевались. Когда в мой дом ворвалась спецгруппа по приказу Саакашвили для моего ареста, тогда моего 5-летнего сына Георгия толкнули с лестницы. После этого он остался инвалидом на вся жизнь. Сегодня ему уже 22 года».