Не все умеют правильно чистить зубы и до сих пор верят в эти мифы

Погоня за белоснежной улыбкой и здоровой зубной эмалью многим не дает покоя. Некоторыми часто прибегают к народным способам очистки зубов, другие же чересчур используют современные технологии и также лишь вредят здоровью ротовой полости.

Среди самых популярных мифов о чистке зубов стоматологи выделяют:

Порча зубов из-за плохой воды

Популярні новини зараз

Підросла дочка Пугачової і Галкіна викликала фурор в мережі одним кадром: «Копія матуся, така ж…»

Тіло дитини знайшли в петлі на Київщині: залишив послання в чаті з однокласниками

51-річна Дженніфер Лопес осоромилася на майданчику, показавши зайве в розстебнутому платті: кадри

У Києві прогримів вибух, язики полум'я вилітають з-під землі: перші деталі і відео НП

"Закрила собою дитину": 27-річна вчителька стала жертвою трагедії в Казані, останні фото дівчини

Показати ще

Не каждый уделяет должное внимание воде, которую употребляет. Некоторые думают, что после очистки зубов, достаточно прополоскать их водой, даже из-под крана. Если речь о плохой воде, страдает весь организм, включая зубную эмаль. Ведь состав неочищенной воды может содержать массу вредных для организма микроэлементов. При полоскании зубов неочищенной водой, эмаль может разрушаться, так как чрезмерно количество фтора попадет на зубную поверхность. В некоторых случаях, это может привести к развитию флюороза.

Зубная щетка главнее пасты

На самом деле оба представленных фактора важны. Ведь даже при использовании ультрасовременной электрической зубной щетки и пасты плохого качества, зубы не насытятся нужным количеством минералов, а могут лишь окислиться. Составу зубной пасты стоит отводить должное внимание, как и выбору зубной щетки. В пасте нужно обратить внимание на наличие в ней природных микроэлементов, а при выборе щетки смотреть на уровень ее жесткости.

Больше пасты – чище зубы

Очередной популярный миф о чрезмерном уходе за зубами. Чрезмерное количество даже самой качественной зубной пасты может негативно сказаться на состоянии эмали во время очистки. Стоматологи рекомендуют немного добавлять пасты на щетку, но более тщательно и не быстро проводить очистку зубов. Процедура гигиены ротовой полости должна занимать не менее 2-х минут.

Зубная нить – удаляет все остатки пищи

Зубная нить может удалить маленькие крупицы пищи, которые застряли в труднодоступных местах, однако для полноценной очистки ротовой полости даже от микроскопических остатков еды, этого средства будет недостаточно. Те более, что многие неправильно пользуются им, делая подметальные движения, а не по направлению вверх и вниз.

Напомним, стоматологи рассказали, как нельзя отбеливать зубы дома

Как сообщала Politeka, есть опасные привычки, которые могут лишить зубов

Также Politeka писала, стоматолог рассказала, что делать, когда шатается зуб