Как правильно рассчитать, сколько нужно двигаться в зависимости от возраста

Как правильно рассчитать, сколько нужно двигаться в зависимости от возраста

Физическая активность полезна всем, но есть особые рекомендации, которые зависят от возраста

В США опубликовали новое руководством по физической активности. В новом руководстве есть конкретные физкультрекомендации по возрастам.

3–5 лет. Тем взрослым, кто устал уговаривать детей «посидеть спокойно», на заметку: если ребенок не сидит – это очень хорошо и правильно. В этом возрасте очень важно как можно больше двигаться, это поможет правильному развитию костей, мышц и вообще нормального роста. Разумной целью авторы руководства считают не менее 3 часов активности в день.

6–17 лет. В этом возрасте человеку нужны не только математика и литература, но и минимум 60 минут активности каждый день. Второе успешному освоению первого как раз способствует. Упражнения на укрепление мышц и аэробные нагрузки (бег, плавание, танцы и пр.) – не реже 3 раз в неделю.

Взрослые. Планка высока: 150–300 минут в неделю умеренных нагрузок или 75–150 минут интенсивных. Это касается и тех, кто имеет хронические заболевания и людей старшего возраста по возможности. Список бонусов за спортивное поведение впечатляет: при такой активности лучше сон, ниже риск депрессии, мозг работает продуктивнее и даже снижается риск развития некоторых видов рака.

Беременные и родившие. Редко встретишь в спортзале женщин до или после родов, однако им дан ориентир в 2,5 часа нагрузки в неделю. Это снижает риск лишнего веса, диабета беременных и послеродовой депрессии.

Выделить 300 минут для физкультуры в неделю, для многих достаточно проблематично, а значит, трудновыполнимо. Поэтому авторы руководства подчеркивают, что в зачет идет любая активность, не только минимум 10 минут единовременно, как считалось до сих пор. Даже если весь ваш спорт – это припарковаться подальше от работы и подняться на этаж пешком, все равно это лучше, чем ничего.

Напомним, медики раскрыли рецепт здоровья, доступный каждому: понадобится две минуты в день

Как сообщала Politeka, кортизоловый или «стрессовый» живот: как от него избавиться.

Также Politeka писала, что зима не повод впадать в спячку: как оставаться активным

материалы рубрики
Диетолог поделилась секретом быстрого похудения: «Нужны жирные продукты» Здоровье
Диетолог поделилась секретом быстрого похудения: «Нужны жирные продукты»
Ученые обнаружили опасность из космоса: «Вызывает агрессивную форму рака» Здоровье
Ученые обнаружили опасность из космоса: «Вызывает агрессивную форму рака»
Врачи пояснили, как проверить безопасность продуктов перед употреблением Здоровье
Врачи пояснили, как проверить безопасность продуктов перед употреблением