Все, что надо — ежедневная физическая активность, хотя бы в течении двух минут

Об этом пишет clutch.
Согласно данным нового исследования, любая физическая активность уже полезна для человека, при чем в любом количестве.

Ранее звучало утверждение, что для нормального функционирования всех систем организма достаточно десяти минут интенсивных упражнений в день. Но новые данные еще больше упрощают нам жизнь:

«Физическая активность в любом количестве – даже если это 2 минуты – дает как кратко-, так и долгосрочную пользу для здоровья», — приводятся в журнале слова научных специалистов.

Популярные статьи сейчас

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

В отличии от всех спортивных тренеров, медики допускают даже небольшие и кратковременные нагрузки. По словам профессора Медицинского колледжа Флоридского университета Айлин Хандеберг, не обязательно регулярно посещать спортзал, интенсивно тренируясь, чтобы сохранить здоровье в норме. Все, что надо — просто ежедневная физическая активность, именно это и есть самым дешевым рецептом для здоровья. Но даже такому простому совету многие люди, к сожалению, не хотят прислушиваться.

Специалисты подчеркнули, что даже единичный эпизод активности уже положительно влияет на здоровье: облегчает тревожность, повышает активность мозга, улучшает сон и понижает артериальное давление. Кроме того, наш организм начинает лучше перерабатывать сахар в энергию, что тоже немаловажно.

Ежедневными физическими нагрузками можно даже считать пешие прогулки по пути от работы к дому, или хотя бы несколько выполненных приседаний. Главное — иметь желание хоть что-то делать.

Отметим, очередное исследование показало, что мы можем худеть силой мысли. Речь идет о так называемых тренировках функциональных образов, которые создают картинки, вызывающие нужную мотивацию.

Сразу несколько авторитетных научных учреждений, включая Университет Плимута, проводят исследования в области методики под названием тренировки функциональных образов.

Эти тренировки развивают в мозге воображение, что помогает человеку сохранять мотивацию. Они обучают использовать так называемую мультисенсорную визуализацию, чтобы увидеть самого себя, уже достигшего в чём-то успеха. Это изменяет отношение к тем или иным задачам, включая здоровое питание. В результате, люди начинают принимать здоровую пищу потому, что они этого хотят, а не потому, что они обязаны это делать.