Ученые рассказали, как правильно использовать смартфоны, чтоб они не причинили вреда

Ученые из Швейцарского института общественного здоровья (Swiss TPH) изучили, как использование смартфона влияет на клетки мозга.

Они посвятили свою работу изучению влияния радиоволн на участки, связанные с памятью.

Еще в 2015 году исследователи доказали, что длительное использование смартфонов негативно сказывается на памяти подростков. В новом эксперименте они удвоили выборку, пригласив принять участие 700 школьников от 12 до 17 лет, которые активно пользуются смартфонами больше года, сообщается на официальном сайте Swiss TPH.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" похвасталась шикарным видом сзади: "Просто нереальная!"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Показать еще

На этот раз ученые определили, как пользоваться гаджетом точно не стоит. Выяснилось, что для здоровья хуже всего — долгие разговоры по телефону (и связанное с ними излучение). Негативное влияние на мозг наблюдали у испытуемых, которые привыкли держать смартфон близко к правому уху.

Есть и хорошие новости, если вы редко говорите по телефону, а вместо этого переписываетесь, играете или ищете что-то в интернете и не держите телефон возле головы, то воздействие минимально. У респондентов вообще не наблюдалось изменений в развитии участков мозга, связанных с памятью.

«Потенциальный риск для мозга можно свести к минимуму, если использовать наушники или громкую связь для звонков, особенно если уровень сигнала сети невысокий, и телефон работает на максимальной мощности», — заметил соавтор работы Мартин Ресли.

Чтобы оценить последствия использования смартфонов в долгосрочной перспективе, ученые планируют продолжить свои исследования.

Напомним, ранее ученые выяснили, что мозг человека способен предсказывать будущее.

В новом исследовании американскими специалистами частично были изучены сильные в прогностическом плане стороны задействованных в научном эксперименте людей, подверженных мозжечковой дегенерации и болезни Паркинсона.

Как выяснили эксперты, в организме испытуемых существовали некие «таймеры», работу которых решено было проверить на практике посредством специальных тестов, для того чтобы выяснить, насколько качественно у добровольцев получалось использовать собственные сигналы для концентрации внимания на определённых объектах.

Как сообщала Politeka, можно держать мозг в тонусе: советы, которые помогут стать умнее.

Также Politeka писала, что ученые нашли способ победить старость: «Омолаживает мозг на десять лет»