Возраст влияет на качество сна, а это может привести к проблемам со здоровьем

Национальный опрос, проведенный Мичиганским университетом, показал, что 46 процентов взрослых в возрасте 65 лет и старше испытывают постонные проблемы с засыпанием. С возрастом режим сна меняется, то насколько это вредно, изучал психолог Майкл Вителло (Michael V. Vitiello).

Наиболее заметные — и часто самые тяжелые — изменения — это то, как меняется время сна и пробуждения. Сон становится более чутким и прерывистым.

Наиболее распространенный сдвиг — это тенденция просыпаться рано утром. Исследователи циркадных ритмов обнаружили, что неудивительно, что это действительно нормальное явление для зрелых людей.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Исследования показали, что плохой сон может представлять особую угрозу для пожилых людей, от этого развивается депрессия и тревожность, проблемы с памятью и повышенный риск самоубийств. Однако некоторые смещения паттернов сна не обязательно ведут к проблемам со здровьем, если изменения на затрагивают фазу быстрого сна.

Отметим, ранее мы сообщали, что ученые выяснили, что происходит с сознанием во сне. Пугачева раскрыла правду о своих доходах: «живет на содержании Галкина»

Двадцать пять веков человечество изучает историю сна. Живому организму сон необходим — это естественная потребность. Если без пищи и воды человек способен прожить около 25 дней, то без сна организм может просуществовать максимум 5 дней. Ни для кого не секрет, что человек во сне проводит треть своей жизни. Отношение ко сну всегда было неоднозначным.

Многим знакомо выражение “для того, чтобы решить проблему, нужно с ней переспать”. Во время сновидений мысли свободно блуждают не угнетенные здравым смыслом. С точки зрения физиологов в это время происходит восстановление и реставрация организма.

Ученые уверены, что человек во сне контактирует со своим вторым “Я”, отвергаемым рассудком. Эзотерики считают, что в момент сновидения высший разум выходит на контакт с человеческим сознанием, показывая все желания и страхи на подсознательном уровне.

Напомним, ученые назвали продолжительность идеального сна.

Как сообщала Politeka, к каким страшным болезням может привести недосыпание.

Также Politeka писала, что ученые установили, что снотворные препараты опасны для жизни.