Ученые выяснили, как возраст влияет на сон: насколько это опасно

Ученые выяснили, как возраст влияет на сон: насколько это опасно

Возраст влияет на качество сна, а это может привести к проблемам со здоровьем

Национальный опрос, проведенный Мичиганским университетом, показал, что 46 процентов взрослых в возрасте 65 лет и старше испытывают постонные проблемы с засыпанием. С возрастом режим сна меняется, то насколько это вредно, изучал психолог Майкл Вителло (Michael V. Vitiello).

Наиболее заметные — и часто самые тяжелые — изменения — это то, как меняется время сна и пробуждения. Сон становится более чутким и прерывистым.

Наиболее распространенный сдвиг — это тенденция просыпаться рано утром. Исследователи циркадных ритмов обнаружили, что неудивительно, что это действительно нормальное явление для зрелых людей.

Исследования показали, что плохой сон может представлять особую угрозу для пожилых людей, от этого развивается депрессия и тревожность, проблемы с памятью и повышенный риск самоубийств. Однако некоторые смещения паттернов сна не обязательно ведут к проблемам со здровьем, если изменения на затрагивают фазу быстрого сна.

Отметим, ранее мы сообщали, что ученые выяснили, что происходит с сознанием во сне.

Двадцать пять веков человечество изучает историю сна. Живому организму сон необходим — это естественная потребность. Если без пищи и воды человек способен прожить около 25 дней, то без сна организм может просуществовать максимум 5 дней. Ни для кого не секрет, что человек во сне проводит треть своей жизни. Отношение ко сну всегда было неоднозначным.

Многим знакомо выражение “для того, чтобы решить проблему, нужно с ней переспать”. Во время сновидений мысли свободно блуждают не угнетенные здравым смыслом. С точки зрения физиологов в это время происходит восстановление и реставрация организма.

Ученые уверены, что человек во сне контактирует со своим вторым “Я”, отвергаемым рассудком. Эзотерики считают, что в момент сновидения высший разум выходит на контакт с человеческим сознанием, показывая все желания и страхи на подсознательном уровне.

Напомним, ученые назвали продолжительность идеального сна.

Как сообщала Politeka, к каким страшным болезням может привести недосыпание.

Также Politeka писала, что ученые установили, что снотворные препараты опасны для жизни.

материалы рубрики
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится Здоровье
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится
Что нужно знать о женском раке: советы врача Здоровье
Что нужно знать о женском раке: советы врача
Модная одежда приводит к букету болезней: врач рассказала, что нельзя носить Здоровье
Модная одежда приводит к букету болезней: врач рассказала, что нельзя носить