Украинским водителям уготовили суровые наказания: сколько придется заплатить по новым правилам

Украинским водителям уготовили суровые наказания: сколько придется заплатить по новым правилам

Штрафы для евроблях опять отложили. В Украине отменили лишь ответственность за передачу авто на еврономерах другим лицам, за что полагался штраф, а санкции за просроченный транзит оставили

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель закарпатского отделения общественной организации «Доступное авто» Павел Белецкий.

Эксперт объяснил, сколько денег придется заплатить євробляхерам за нарушений.

По словам Белецкого, во время голосования народные избранники заявили о «небольшую поправку», но никаких подробностей не сообщили. Как следствие, выплыл новый закон, согласно которому до 31 декабря 2019 года отменили лишь ответственность за передачу автомобиля на иностранной регистрации другим лицам, за что требовали штраф в размере 34 000 гривен. А остальное санкций, в том числе и просроченный «транзит» оставили без изменений.

По его словам, это значит, если сейчас выезжать на таком авто с Украины, можно попасть на штраф в 170 тысяч гривен.

Более того, за просрочку транзитного ввоза придется выложить: за сутки – 170 грн; больше суток и до 10 суток – 3400 грн; от 10 до 20 суток – 8500 грн; от 20 до 30 суток – 85 000 долл; более 30 суток, а также в случае потери или разукомплектования автомобиля – 170 000 долл или конфискация.

К слову, после Нового года сборы на растаможку евроблях сохранятся на том же уровне.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель закарпатского отделения общественной организации «Доступное авто» Павел Билецкий, призвав общественность включиться в решение проблемы.

«Сейчас прогнозы, скорее пессимистичны. Поскольку глава профильного комитета, где когда-то сидела Нина Южанина, Даниил Гетманцев анонсировал сохранение акциза и всех других налогов и сборов при растаможивании «евроблях» на том же уровне, что и сейчас», – отметил Билецкий.

Он пояснил, что таким образом, владельцам авто на еврономерах при растаможке машины, стоимостью в 1500 долларов, придется заплатить примерно 3000 долларов.

«Хотя, в Верховной Раде есть и другие предложения. Например, «Доступное авто» предложила вообще отменить акциз на такие авто. Есть и вполне проходное предложение разделить все авто на те, что выпущены до 2009 года и после, чтобы для каждой категории предоставить отдельную цену за растаможку. Например, для старших (до 2009) – 500 евро, для более новых – пониженные ставки. Насколько снижены, пока не известно», – добавил он.

Эксперт также отметил, что предложения по решению вопроса авто на еврономерах поступают от людей, которые годами работали на подавление этого сегмента рынка.

евробляхи

«Поэтому в плане разработки и донесения компромиссных вариантов решения этого вопроса – непочатый край работы. Поэтому, общественности, которая в этой теме разбирается, а не просто желает попиариться, стоит включаться и давать адекватные предложения», – резюмировал Билецкий.

Напомним, о том, что названы ТОП-5 самых надежных б/у автомобилей в соотношении «цена-качество».

Как сообщала Politeka, самый дешевый в мире автомобиль исчезнет из продажи.

Также Politeka писала, даже полиция не увидит: в сети показали невидимый автомобиль, пользователи поражены.

материалы рубрики
«Евробляхеры» победили: Кабмин идет на уступки, детали Авто
«Евробляхеры» победили: Кабмин идет на уступки, детали
«Как тебе такое, Илон Маск?»: новый дешевый электрокар выходит на рынок, украинцев ждет сюрприз Авто
«Как тебе такое, Илон Маск?»: новый дешевый электрокар выходит на рынок, украинцев ждет сюрприз
У украинцев массово забирают авто, миллионы в опасности: водителям сделали предупреждение Авто
У украинцев массово забирают авто, миллионы в опасности: водителям сделали предупреждение
Водитель годами ездит только задним ходом: видео странного вождения удивило весь мир Авто
Водитель годами ездит только задним ходом: видео странного вождения удивило весь мир
Евробляхеров готовят к неприятностям, уже совсем скоро: «придется платить в два раза больше и…» Авто
Евробляхеров готовят к неприятностям, уже совсем скоро: «придется платить в два раза больше и…»