Патрульные столкнулись с неожиданной проблемой из-за новых правил: нарушители торжествуют

Патрульные столкнулись с неожиданной проблемой из-за новых правил: нарушители торжествуют

Введение нового закона о фото- и видеофиксации нарушения правил парковки сделало эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей временно незаконной

На это во время совещания по транспортным вопросам в Киевской городской государственной администрации указал начальник патрульной полиции столицы Юрий Зозуля. Он сообщил, что полиции запретили эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

Дело в то, что новый закон предусматривает возможность эвакуации автомобиля исключительно в случаях, когда нарушение было зафиксировано сертифицированным прибором фото- и видеофиксации. Проблема заключается в то, что эти приборы правоохранителям еще не выдали.

«Они в законе прописали: любая эвакуация возможна при условии фото- и видеофиксации. Сертифицированным прибором. А эти приборы, TruCAM, еще не дали. Обещают до конца недели», — сообщил Зозуля.

Он также добавил, что патрульная полиция сможет получить сертифицированные камеры только после соответствующего решения Кабинета Министров.

До тех пор эвакуация неправильно припаркованных автомобилей технически может считаться незаконной. При этом за первый день действия нового закона в Киеве были эвакуированы 23 машины.

Напомним, до этого мы предупреждали о том, что с 8 октября на украинские дороги возвращаются радары: полиция начнет использовать устройства измерения скорости TruCam.

«В Украине с 8 октября 2018 года в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начнут использовать средства для контроля по соблюдению водителями установленных скоростных режимов — устройства измерения скорости TruCam», — отмечают правоохранители.

Радары будут использовать только с размещением дорожных знаков, которые сообщают о фото- видеофиксации нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости.

Также в местах, где будет фиксация нарушений скоростного режима, находиться патрульные авто с включенными маячками синего цвета.

Напомним, водителям готовят неслыханный подарок, который позволит сэкономить деньги.

Как сообщала Politeka, Кабмин подготовил решение о серьезных изменениях на украинских дорогах.

Также Politeka рассказывала, что нужно знать водителям о новых правилах на дороге.

Источник: Українська правда

материалы рубрики
Восемь советов, как существенно сэкономить на покупке авто Авто
Восемь советов, как существенно сэкономить на покупке авто
Как выглядит самый дорогой в мире трехколесный спорткар: в чем его ценность Авто
Как выглядит самый дорогой в мире трехколесный спорткар: в чем его ценность
На киевских дорогах был замечен Карлсон: фото Авто
На киевских дорогах был замечен Карлсон: фото
Похожие статьи