Немецкому автопроизводителю пришлось существенно расширить отзыв автомобилей из-за проблем с системой охлаждения

За обнаруженных проблем с модулем охлаждения системы рециркуляции отработавших газов немецкий автопроизводитель BMW отзывает более миллиона автомобилей по всему миру.

Это уже второе такое мероприятие за последние несколько месяцев — в августе BMW сообщал об отзыве по этой же причине сотен тысяч автомобилей в Европе и Азии.

авто

В дизельных авто, которые отзывают, охлаждающая жидкость может вытекать из радиатора, «в худшем случае» существует угроза возгорания. С учетом отозванных ранее автомобилей в целом охвачено около 1,6 миллиона машин, изготовленных в период с августа 2010 по август 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще
Падение роженицы из окна в Киеве: в полиции раскрыли детали трагедии

По данным производителя, с владельцами автомобилей свяжутся. Во время отзыва в сервисных центрах проблемный элемент системы охлаждения проверят и в случае обнаружения дефекта заменят, отмечает агентство AFP.

Рециркуляция отработавших газов позволяет сокращать объемы выбросов вредных для человека окислов азота авто с дизельными двигателями.

авто

Ранее сообщалось, о машине для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку.

Исходя из опыта автолюбителей со стажем, получается, что покупать первый свой автомобиль лучше с пробегом, а после получения достаточного опыта вождения приобрести уже новый автомобиль.

Во-первых, авто должно быть простым в управлении, а во-вторых, в первый период эксплуатации машина все же с большой вероятностью может получить повреждения. Итак, первый автомобиль для новичка должен быть с хорошей обзорностью и габаритами, которые легко “читаются” из-за руля. Это не должен быть низкий спорткар, длинный универсал или пикап, нежелательные также микроавтобус или большой внедорожник.

Напомним, возвращение ГАИ с 27 июля: за какие нарушения будут штрафовать.

Как сообщала Politeka, вводятся новые штрафы за парковку: что нужно знать водителям, чтобы уберечь кошельки.

Также Politeka писала, что украинцы ездят на опасном транспорте, трагедия может случиться каждый день.