Любой штраф, который выписала полиция за нарушение правил дорожного движения — можно обжаловать

То же касается и так называемых штрафных «писем счастья».

Об этом рассказал автоюрист Вадим Володарский. По его словам, причина кроется в современном украинском процессуальном законодательстве, в частности — в решениях Конституционного суда Украины.

трукам штраф

«У нас сейчас нет ни протоколов, ни других документов, где водитель может высказать свое мнение о том, что он не согласен с нарушением. И есть решение КСУ от 26 мая 2015 года, которым четко указано, что составление постановления непосредственно на дороге, когда водитель не имеет времени для подготовки к защите, для обращения за правовой помощью и т.д. — это нарушение его прав », — пояснил Володарский.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Слишком горячо: Деми Роуз, Анастасия Квитко и другие "двойники" Кардашьян померились пышными прелестями

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще
Последние минуты жизни Поплавской попали на видео: Радуется, не зная, что ждет впереди

Он заверил, что на этом основании подобные штрафы, выписанные на дороге, можно обжаловать в судебном порядке.

«Если же это« письма счастья », то у нас сейчас прописано, что без установления непосредственного нарушителя налагать штраф на владельца … есть решение КСУ, еще от 22 декабря 2010 года, которым норма, существовавшая на тот момент по этому поводу, признана неконституционной », — рассказал юрист.

штраф, ПДД

Володарский уточнил, что тогда же Конституционным судом было высказано мнение, что для привлечения к любой ответственности, в том числе административной, совершение конкретного противоправного деяния необходимо привязать к конкретному лицу.

«Не к владельцу, а к непосредственному нарушителю», — подытожил автоюрист.

Ранее сообщалось, про растаможку в Украине авто из Германии: стоимость и оформление.  Растаможка в Украине авто из Германии становится все более популярной. Ведь даже поддержанные автомобили имеют отличное техническое состояние

Приобретая б/у автомобиль в Германии, покупатель преимущественно ориентируется на то, что цена такого авто на порядок ниже, чем в Украине, а техническое состояние — выше. Ведь машина ездила по качественным европейским дорогам и вовремя проходила все техобслуживание. В связи с этим растаможка в Украине авто из Германии довольно частое явление как поддержанных автомобилей, так и совсем новых.

новые штрафы, патрульная полиция

Если вас пугают, что растаможка в Украине авто из Германии будет стоить баснословные суммы и вы в итоге переплатите, не стоит заранее отметать этот вариант. Необходимо все тщательно рассчитать и узнать процедуру оформления, чтобы растаможка в Украине авто из Германии не имела подводных камней.

Напомним, о растаможке евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.