Бывает, едешь себе спокойно, а тут, по встречной полосе, едет яркий «светлячок», который ослепляет своим светом. После такой встречи водитель ослеплён на несколько секунд, что может привести к аварийная ситуация

Многие автовладельцы хотят, чтобы их заводская оптика в машине светила лучше. Поэтому они устанавливают в головную оптику автомобиля, рассчитанную под обычные галогеновые лампы — ксенон.

Это неуместно, так как отражатели и рефлекторы обычных фар не рассчитаны для работы с газоразрядными ксеноновыми лампами. Они формируют огромный поток яркого света, и излучают его несколько не в том месте, где работает нить накала галогеновых.

Вследствие, мы получаем «паразитный», ослепляющий других водителей свет, что является опасностью во время дорожного движения.

авто

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Новые правила вступают в силу, что изменится с 5 августа: "Касается как граждан Украины, так и иностранцев"

ЧП в метро Киева, людей срочно выводят на улицу: кадры с места событий

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

Показать еще

Ксенон в других странах  

Согласно правилам эксплуатации транспортных средств в Европе, автомобили с ксеноновыми фарами должны иметь автоматический корректор регулировки света и омыватель стекол фар.

В столице напали на отца с младенцем: Сначала били, потом проломили голову, фото

Регулировка позволяет автоматически опускать фары при загрузке автомобиля, а омыватель препятствует появлению ослепления, потому что, грязь на стекле способствует преломлению лучей света, что в случае с очень сильным световым потоком, провоцирует появление ослепляющего эффекта.

В Украине 

В нашей стране, можно условно разделить ксеноновый свет на две группы: первая — это неприемлемый или «жлобский» свет, второй — это допустимый свет. Поклонники первой группы – это те, кто ничего не понимает в светотехнике авто, или те, кто пытается на всем сэкономить.

Таким водителям наплевать на окружающих. Автовладельцы, которые ставят ксенон с линзами, относится к окружающим с большим уважение.

Также ранее сообщалось, что с 17 на 18 сентября крупные сети АЗС в Украине повысили цены на бензин в среднем на 20-40 коп./л. Кроме того, крупнейшие автозаправочные сети подняли цены на автогаз еще на 12-20 коп./л.

Цена на автогаз на ОККО выросла на 20 коп/л и составила 15,28 грн/л. WOG подняла на 14 коп/л до 15,20 грн/л. Также на 12 коп/л и 20 коп/л цены выросли в сетях AMIC и Glusco — до 14,96 грн/л и 14,70 грн/л соответственно. Сейчас средняя цена автогаза на украинском авторынке составляет 14,67 грн/л.

бензин

Подорожали бензин и ДТ в сетях AMIC и UPG на 20 коп./л. БРСМ-Нафта повысила цену на ДТ и бензин А-95 на 20 коп./л. Эксперты считают, что к зиме стоимость топлива вырастет на 1-1,5 грн при условии отсутствия резких колебаний цен на нефть.

Напомним, самые бюджетные автомобили в Украине 2018: топ-10 машин.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали, где самые плохие дороги в Европе: поберегите автомобиль, не ездите туда.

Также Politeka писала, названы ТОП-5 самых надежных б/у автомобилей в соотношении «цена-качество».