Процедура должна проходить с соблюдением всех норм отечественного и международного законодательства

Схема растаможки должна быть следующей: владелец авто (или лицо, которое его ввозило на территорию Украины) должны вывезти транспортное средство за пределы нашей таможенной территории в страну официальной регистрации.

Там автомобиль нужно снять с учета и получить экспортные документы (основание для их выдачи — договор купли-продажи). Чтобы покинуть страну своим ходом, нужно пройти ТО, в обратном случае авто придется везти до границы на эвакуаторе.

евробляхи

В общей сложности вся процедура будет стоить 500-1200 евро плюс расходы на дорогу. Но это если все делать самому. Услуги посредника стоят до 800 евро.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Заехав обратно в Украину, нужно будет уплатить на таможне все сборы, официально оформив авто, и затем поставить ее на учет в сервисном центре МВД.

Рада вынесла вердикт евробляхам: штрафы, растаможка и большие уступки

В общей сложности подготовка к растаможке и растаможка обойдется для той же Audi A6, как минимум, в 5 тыс. евро.

К слову, новые правила оставят евробляхеров без авто: как не попасться на крючок. С евробляхерами, которые не захотят легализироваться по новым правилам, церемониться больше не будут.

В законе №8488, приняли, вместе с новыми акцизами, высокие штрафы для нарушителей. Так, за управление автомобилем на бляхах, ввезенным в режиме транзита, нужно будет заплатить 8,5 тысяч гривен, а если поймают повторно — 17 тысяч гривен плюс лишение прав и изъятие авто. За передачу авто на бляхах третьему лицу придется платить уже 34 тысяч гривен.

евробляхи

Есть штрафы и за срыв сроков растаможки (на доставку в органы доходов и сборов дается до 10 дней).

Как передавала Politeka, 8 ноября, украинский Парламент принял в целом законопроект №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств». За соответствующий законопроект проголосовали 250 народных депутатов.

В документе сказано, что отныне базовые ставки акцизного налога для авто составят от €50 до более €100 в зависимости от объема двигателя. Как отметила глава профильного комитета Рады Нина Южанина, утвержденные Парламентом акцизы не превысят 400 евро.

Напомним, что Рада легализовала евробляхи в Украине: что ожидать водителям и кого начнут штрафовать.

Как сообщала Politeka, нардеп ездит на самом дешевом авто в Украине: за такую цену буханку хлеба не купишь.

Также Politeka писала, что миллионы евроблях «атаковали» Украину, массово везут из Польши.