Украинский парламентарий зарегистрировала в декларации автомобиль, который якобы стоит 10 гривен

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«По результатам проверки деклараций за 2015-2017 годы народного депутата Оксаны Сыроед, зафиксировано несоответствие задекларированной стоимости авто», — говорится в сообщении.

Когда полиция имеет право остановить авто: девять причин

Более того, правоохранители уточнили стоимость авто и его марку.

«Приобретение авто совершалось на основании биржевого договора, согласно которому, стоимость Suzuki Grand Vitara, который купила Оксана Сыроед у своего гражданского мужа, составляет 10 гривен», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

При этом, по словам правоохранителей, предварительная сумма приобретения авто, указанная в декларации, составляет 180 тысяч гривен.

В связи с этим парламентарию грозит административная ответственность.

Как сообщалось ранее, в среду, 7 ноября, в Киеве владельцы автомобилей с иностранной регистрацией провели акцию протеста под Верховной Радой, тем самым заблокировав правительственный квартал

В то же время владельцы автобусов и грузовиков провели митинг возле Министерства инфраструктуры.

Руководитель организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич уточнил, что на акцию возле Министерства инфраструктуры соберались около 300 автобусов и 50 грузовиков. При этом был полностью перекрыт проспект Победы.

Впоследствии, в 9:00, стартовала акция протеста владельцев авто на еврономерах возле Верховной Рады.

«Они перекроют правительственный квартал. Скорее всего, акция протеста здесь будет целый день, а может, и не один день. Планируется, что в митинге примут участие от 10 до 30 тысяч машин. Однако сколько будет – посмотрим»,– рассказал Ярошевич.

Он также рассказал, что участники протеста требовали от министра инфраструктуры Владимира Омеляна уволить голову «Укртрансбезпеки» Михаила Ноняка и принять с правками законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможку автомобилей.

Добавим, 6 ноября в центре Киева устроили акцию в поддержку либерализации растаможки автомобилей с иностранной регистрацией.

Под зданием КГГА один из участников митинга «АвтоЕвроСила» отметил, что автомобили проще сжечь, чем согласиться на новые условия. Митингующие зажгли дымовую шашку.

Требования протестующих остаются неизменными, касающиеся пересмотра закона о ввозе и транзит «евроблях», а также процедуры официального пользования на территории Украины.

Напомним, была раскрыта наглая схема ввоза «евроблях» в Украину.

Как сообщала Politeka, в Украине начали действовать новые-старые штрафы: за что накажут и сколько придется заплатить.

Также Politeka писала, что стало известно количество машин в Украине на европейских номерах: шокирующие данные.