Профильный комитет рекомендует Верховной Раде рассмотреть законопроекты о электромобилях в Украине

Об этом заявила глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ВР, нардеп Нина Южанина.

По словам нардепа, на прошлой пленарной неделе в ходе рассмотрения законов о «евробляхах» ряд нардепов предложил урегулировать в этих документах и ​​вопросы электрокаров.

«На прошлой пленарной неделе при рассмотрении во втором чтении законопроекта (о «евробляхах», — ред.) у нас возникла дискуссия о предложении некоторых народных депутатов урегулировать в нем вопросы электромобилей», — заявила Южанина.

авто

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

По словам парламентария, налоговый комитет не поддержал включить вопрос электромобилей в законопроектах о «евробляхах» из-за наличия двух отдельных законопроектов.

«Мы выразили необходимость рассмотреть эти вопросы в комплексном законопроекте, который мы на комитете рассмотрели еще в мае этого года. Мы внесли представление с рекомендациями парламенту принять за основу два законопроекта. Это проекты №8159 и №8160. Было бы хорошо, если бы мы рассмотрели эти законопроекты на этой неделе», — добавила она.

К слову, в Европе больно ударили по украинским «бляхерам»: сколько теперь стоят авто, названы суммы. В третьем квартале 2018 года старые автомобили в Литве подорожали.

В среднем подержанный автомобиль стоит 3800 евро и это на 200 евро больше, чем в середине года. По сравнению с ценами год назад, цены выросли на 15%, или на 500 евро.

Матас Бузялис, представитель портала отметил, что в первом и во втором квартале этого года цена на старые авто была стабильной – 3600 евро.

Украинцам показали богатства попов УПЦ МП: прихожане беднеют, верхушка жиреет

К осени цена выросла на 200 евро. Год назад старый автомобиль в среднем стоил 3300 евро. По словам Бузялиса, объяснение этому явлению могут быть разные, например, в Литву стали привозить более дорогие старые автомобили.

Напомним, стало известно, как на самом деле в Украине следят за скоростью на дорогах: радары пылятся на складе, знаки еще не установлены.

Как сообщала Politeka, в Нацполиции отреагировали на главные мифы вокруг оборудования TruCam, которое появилось на дорогах.

Также Politeka писала, что новый закон о «евробляхах» могут отменить, сделан важный шаг.