Епископы УПЦ МП живут в роскоши и скрывают свои огромные доходы, пока их прихожане верят всему, что те рассказывают

Епископы Украинской православной церкви Московского патриархата, которые яростно выступают против автокефалии, живут в роскоши и скрывают свои настоящие мотивы.

В частности речь идет об участниках скандального Собора, по итогам которого УПЦ МП разорвал связи с Константинополем, об этом пишет «Центр антикоррупционных расследований». Авторы сенсационного материала прокомментировали «сладкую жизнь» священников Московского матриархата едкой пословицей: «Кадило крутится – лавешка мутится».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще
На Крымском мосту водители устроили «ледовое побоище»: видео масштабного коллапса

Например, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней (Середний) проживает в самом центре Днепра в роскошном доме на территории епархиального центра, построенного на отведенной по сомнительным схемам земле одной их городских школ. Стоимость такого комплекса по подсчетам риелтеров составляет не менее 1,6 миллиона долларов США. Кабинет Иринея и его личные покои также обставлены очень дорого и со вкусом.

Значительную часть доходов митрополита составляет благотворительная помощь, полученная от «меценатов» из «Оппозиционного блока».

Не меньшей поддержкой от «Оппозиционного блока», кстати, пользуется и митрополит Криворожский та Никопольский Ефрем (Кицай).Он якобы является лоббистом семьи Вилкула и его отца, мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, в кабинетах российских чиновников.

В 2010 году Ефрем при помощи Вилкулов стал владельцем большого земельного участка в парке имени Маршавцева, на котором построил элитное имение, окруженное со всех сторон более чем двухметровым кирпичным забором. В этом году Ефрем обновил свой автопарк новенькой «Шкодой Суперб» в роскошной комплектации.

Своей тягой к роскоши известен и архиепископ Камянський и Царичанский Владимир (Орачев). Передвигается он на престижном внедорожнике,а в быту любит окружать себя элементами сладкой жизни.

Официально Владимир проживает на территории Каменской епархии, но как нам удалось установить, за последние годы успел построить для себя несколько имений, спрятанных от любопытных глаз за высокими заборами.

Одно из них – в селе Украинка Криничанского района,а второе – в селе Шульговка Петриковского района.

Напомним, попы УПЦ МП опозорились заявлением об автокефалии.

Как сообщала Politeka, Украине предсказали жестокие церковные бои.

Также Politeka писала, что скандальный поп УПЦ МП устроил гонки по тротуарам Киева.

Источник: factumua.info