Автомойка зимой: как выбрать, чтобы не навредить машине

Автомойка зимой: как выбрать, чтобы не навредить машине

На что ориентироваться, присматриваясь к автомойкам зимой

В идеале зимой следует отдавать предпочтение тем автомойкам, что расположены при отапливаемых или подземных автостоянках, поскольку после каждого посещения такой мойки у водителя есть возможность дать машине «просохнуть» хотя бы 20—30 минут.

Этого времени вполне хватит для того, чтобы и краска прогрелась, и влага стекла изо всех щелей, отверстий и трещин лакокрасочного покрытия.

В морозное время года мытье автомобиля лучше доверять исключительно проверенным специалистам: «случайные» мойки, оказавшиеся по пути, проезжаем мимо.

авто

Порядочные работники хорошенько прочистят «днище» — место скопления солей и реагентов — уберут подтеки, продуют замки дверей и лючок бензобака, тщательно вытрут кузов. Риски столкнуться с какими-либо проблемами после их работы — минимальны.

Важно помнить, что в морозное время года автомобиль желательно ополаскивать теплой водой, не горячей.

Причиной тому является, опять же, привередливость ЛКП, страдающее от резких перепадов температур. Перед процедурами важно подготовить не только воду, но и салон машины — он тоже должен быть прогрет, дабы не возникала разность температур.

К слову, где хранить и как ухаживать за машиной зимой: важные советы автомобилистам. Где хранить в непогоду свой автомобиль и как за ним ухаживать.

Решив однажды, где хранить машину зимой, мы таким образом определяем ее судьбу. Мы назовем идеальный вариант, но доступен он далеко не всем.

авто

Ранее сообщалось, что подготовка автомобиля к зиме: что необходимо знать каждому водителю. В конце осени повышенного внимания потребует подготовка автомобиля к зиме. Что необходимо каждому водителю, чтобы пройти зиму без поломок, рассказывают опытные специалисты.

В Украине за последнее время резко выросло количество машин на «евробляхах» — с польской, литовской, немецкой регистрацией. Подавляющее большинство ввезенных из Европы авто морально уже устарели, имеют ряд поломок и недостатков. Для их владельцев подготовка автомобиля к зиме в Украине жизненно необходима.

Напомним, на популярный курорт обрушилось двойное торнадо, появилось видео катастрофы.

Как сообщала Politeka, стало известно, что произойдет с Украиной в ближайшее время, зима больше не придет.

Также Politeka писала, какой будет зима в Украине.

материалы рубрики
Громкое задержание на границе: «схватили евробляхера», подробности и фото Авто
Громкое задержание на границе: «схватили евробляхера», подробности и фото
Известный ведущий набросился на евробляхеров: «Это нечестно, ездят стремно» Авто
Известный ведущий набросился на евробляхеров: «Это нечестно, ездят стремно»
В сети появилось видео с самым неуклюжим в мире водителем: «парковка с головоломкой» Авто
В сети появилось видео с самым неуклюжим в мире водителем: «парковка с головоломкой»