Можно привести массу примеров, когда в суд направлялись дела в отношении гражданских за хамское общение с полицейскими

Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

«Относительно действий тех или иных граждан, которые позволяли себе лишнего, мягко говоря, то все это фиксируется и передается в компетентные органы, в данном случае в суды, в том числе и для уголовного производства, если в действиях гражданина прослеживается уголовное преступление, чтобы человек понес соответствующее наказание. Суд выносит соответствующее решение», — заявил Бушуев.

Если же есть нарушения со стороны полицейского, эти данные факты анализируются и передаются в прокуратуру, после чего происходит соответствующее реагирование.

Штрафы

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

«Мы имеем множество фактов, когда собранные материалы были направлены в суд по обвинению гражданского населения, которое позволяло себе минимум бестактное, а иногда с нарушением закона поведение относительно полицейского. Фактов нарушений со стороны сотрудников полиции также очень много, прокуратура работает, материалы направляются в суд, и руководство полиции проводит планомерную борьбу я с этим явлением на всех уровнях», — резюмировал Бушуев.

К слову, в Украине начали ловить водителей за отсутствие документа: от огромного штрафа до тюрьмы. Пограничники начали проверку наличия «Зеленой карты» в автоматизированном режиме.

Известная певица рассказала, как целовалась с Зеленским: «Смогла полностью расслабиться»

Государственная пограничная служба Украины в отдельных автомобильных пунктах пропуска государственной границы начала в тестовом режиме проверку наличия у автовладельцев сертификатов «Зеленая карта» в автоматизированном режиме через запрос к централизованной базе данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Таким образом, отныне пограничники при оформлении граждан, которые пересекают государственную границу на автомобилях с украинской регистрацией, сразу на месте проверяют действительность страховых полисов.

Ранее сообщалось, что для украинских водителей ввели новые штрафы: Оспаривайте в суде. Недавно одного из киевских водителей патруль оштрафовал за красные поворотники.

новые штрафы, патрульная полиция

«Неожиданно утром меня выдернул из потока патруль. Причина остановки: сигнал поворота красного цвета, что противоречит ДСТУ 3649 от 2010 и нарушает п. 9 ПДД (использование приборов освещения и предупреждения, которые переоборудованы с нарушением требований и стандартов)» — рассказывает водитель Tesla Model S.

Наполнение бюджета под видом обеспечения безопасности дорожного движения все сильнее укрепляется в методах работы украинской полиции. Подтверждает это не только использование приборов TruCam, но штрафы за нарушения, на которые раньше полиция закрывала глаза.

Напомним, что растаможка евроблях подорожает в разы: поляки нашли, как нажиться на украинцах.

Также Politeka писала, что на каждую машину установят алкозамок.