Легендарный автомобиль ЗАЗ-965 Запорожец, выпускавшийся с 1960 по 1969 годы, может познать новую жизнь

Выпускник Харьковского автодорожного университета, 27-летний дизайнер Роман Прядько представил своё видение «народной» модели в новом поколении.

Автомобиль получил название ZAZ-965-NewERA. Проект близок по духу таким автомобилям, как Fiat 500, Citroen C3 Pluriel, Mini Cooper Hatch III, Volkswagen Beetle III.

По заявлению автора, в проекте сохранен стиль бренда, и в то же время он интерпретирован по-своему. Главным изменением стал перенос двигателя на переднюю часть кузова, что упрощает систему охлаждения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

Также одним из основных элементов узнаваемости экстерьера можно выделить «жабры» на боковинах кузова, которые в оригинальной версии служили вентиляционными отверстиями, взамен им установлены прорези для отвода воздуха из салона автомобиля.

По замыслу разработчика, новая модель принадлежит к малому классу «В», благодаря своим габаритам –  3825 x 1630 x 1550 мм, и колесной базе – 2320 мм.

Салон вмещает свободно двух взрослых человек спереди, а на задних сидениях будут чувствовать себя комфортно только дети (или два взрослых для короткой поездки). Покупателями такого автомобиля Роман видит парня или девушку возрастом 25-35 лет или молодую семейную пару.

Как сообщалось ранее, на протяжении многих лет, мошенники используют схему с двойниками автомобилей: мошенники перебивают номер кузова, и продают машину-призрак

Этот вид мошенничества сейчас набирает обороты.

Эксперт по безопасности Сергей Кириленко объясняет это так: «Авто, краденные в Украине или за границей. Подделывают под них номера и выпускают на продажу.

Чаще всего, настоящий автомобиль в другом конце страны используется кем-то». Главное то, что мошенники срезают номер кузова, и качественно подделывают документы. Без экспертизы тяжело доказать, что машина не является оригиналом. 

Школьница сварилась в кипятке: «вопила от боли, но никто не помог»

В объявлениях могут писать, что машина продается по техпаспорту без переоформления. Попасться в такую ловушку, и стать участником махинации может каждый. Мошенники просто делают подделку документов из базы данных владельцев машин.

Поэтому, при покупке подержанного автомобиля не стоит гнаться за привлекательной ценой. Нужно хорошо подумать, и проверить все данные машины и продавца.

Также, стоит обращать внимание на то, из какого региона номерной знак машины, так как автомобиль с оккупированных территорий крайне сложно проверить на подлинность.

Напомним, украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии.

Как передавала Politeka, жители Украины нашли еще один хитрый способ выгодно ввозить в страну автомобили из-за рубежа. 

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько в Украине евроблях премиум-класса.