Специалисты предупредили о некачественном бензине

На сегодняшний день существует множество фирменных сетевых заправок, но от некачественного топлива не убережен никто, сообщает Нyser.

Особенно если вы заехали на никому неизвестную АЗС. Проблема состоит в том, что не каждый заблаговременно может определить качество бензина до момента заправки в бак. Об этом уведомляет «АвтоDream».

Следует понимать важность качественного топлива. Ведь если вы заправитесь некачественным бензином, то первое, что может произойти – это детонация.

Популярные статьи сейчас

Постаревшая Аллегрова заткнула за пояс моложавую Ани Лорак, фото: как выглядит шальная императрица

Тайная жена Винника забыла о муже, игриво прижавшись к его сопернику: «Что за мужик?»

Елена Кравец из "Квартал 95" экстренно попросила о помощи, ситуация серьезная: "Ребята, пожалуйста.."

"Кабину совершенно изувечило": грузовик с бойцами ВСУ разбился в ДТП на Львовщине, детали и кадры с места ДТП

Могилевская спустя годы не выдержала и выдала правду о романе с Владом Ямой: "У нас были..."

Показать еще
Мощный взрыв прогремел на заводе, много жертв: подробности и кадры катастрофы

Детонация — это в прямом смысле слова взрыв, который случается в цилиндре. Когда поршень достигает максимальной точки, горючее сжимается, в этот момент как раз-таки и происходит взрыв. Детонацию можно распознать по стуку, который будет доноситься от двигателя. Несомненно, причиной является некачественный бензин.

Если заливать плохой бензин, то можно столкнуться и с загрязнением свечей. После сгорания бензина, большая часть нагара оседает на электродах свечей зажигания.  Из-за налета искра получается довольно слабая и топливо плохо воспламеняется. Следствием этого служит потеря мощности мотора и увеличение расхода топлива во множество раз. Для устранения проблемы следует слить плохой бензин, почистить и заменить свечи зажигания.

Кроме того, качество бензина влияет на двигатель. Может привести даже к тому, что автомобиль не в силах будет проехать и пары километров. Бывали и такие случаи, когда двигатель глох прямо на ходу. В отдельных случаях двигатель не запускается, а автомобиль приходится эвакуировать.

В подобной ситуации рекомендуется сохранять чек на бензин для того, чтобы АЗС выплатила компенсацию.

бензин, топливо

Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует ограничит скорость авто. Согласно новому законодательству, все автомобили, которые будут продаваться на территории ЕС, должны быть оснащены двадцатью системами безопасности.

В списке обязательных вещей должен быть принудительный ограничитель скорости, средство контроля за усталостью и уровнем концентрации водителя. Также во всех автомобилях должен быть так называемый «черный ящик», который должен сохранять показатели различных бортовых средств транспортного средства.

 

Напомним, о растаможке евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.