Крушение танкера «Делфи» у берегов Одессы повлекло за собой настоящую экологическую катастрофу для Черного моря

Как выяснилось, из танкера в воду вытекло большое количество нефтепродуктов. Как показали замеры, из-за вылившегося горючего содержание опасных веществ в воде превысило допустимые нормы в 53 раза. Как сообщает Politeka, об этом в своем Фейсбук рассказал и.о. главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.

«Инспекторы провели отбор проб воды на месте нахождения подтопленного танкера. В результате, установлено превышение по содержанию в воде нефтепродуктов в 53 раза на месте аварии. Проводится постоянный мониторинг места загрязнения, государственные инспекторы находятся на месте происшествия», - рассказал Фирсов.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" ошарашил украинцев внешним видом: "весь в черном", личные кадры

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

По его словам, Государственная экологическая инспекция рассчитает ущерб, нанесенный выбросом нефтепродуктов окружающей среде. В последствии эти документы будут использоваться для того, чтобы потребовать возмещение государству причиненных убытков.

Ранее мы писали о том, что 22 ноября мощнейший шторм сорвал с якоря и прибил к берегу в районе пляжа «Дельфин» танкер "Делфи", который ходит под флагом Молдовы.

На борту судна находится 15 человек. Из порта на спасение вышел большой частный буксир "Австралия". Также в спасательной операции участвуют катера Морской поисково-спасательной службы.

танкер делфи одесса

Журналисты с места события сообщили, что из танкера вытекает какое-то горючее.

Ощущается характерный запах. Кроме того, с борта упали металлические бочки. На месте работают экологи, которые взяли пробы воды.

«На берег вытащили двоих членов экипажа — старшего механика и матроса. Капитан зачем-то зажег дымовую шашку», - сообщали СМИ.

Стоит отметить, что шторм в Одессе выдался достаточно сильным, скорость ветра 20-25 м/с, высота волны 2,3 метра. Такие погодные условия мешают спасательной операции.
Танкер "Делфи" под флагом Молдовы достигает длинны 60 метров, его ширина - 10 метров, а водоизмещение около 1600 тонн.

Напомним, танкер потерпел бедствие у берегов Одессы, на борту много людей.

Как сообщала Politeka, погода слетела с катушек: лютые морозы, штормовой ветер и дожди разорвут Украину.

Также Politeka писала, что Украина попала под удар двух мощных циклонов.