Террористы, которые 18 февраля развязали бои на Донбассе, заранее планировали попытку прорыва линии разграничения в Луганской области

Как сообщает Politeka.net, такое мнение высказал известный волонтер и участник российско-украинской войны Роман Доник на своей странице в Facebook.

По его словам, происходящее сейчас на фронте должно было произойти и есть возможность, что все повторится вновь.

"Это должно было произойти и, возможно, это еще не конец. Вполне возможно, что еще ударят в другом месте. Также нужно понимать, что все эти подготовки и перемещения не могли быть не заметными. Была активность, были донесения разведки, и вся картина подготовки была известна Хомчаку", - написал волонтер.

Популярные статьи сейчас

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Он объяснил, что для такую военную операцию невозможно было провести без подготовки. А перемещение из зон отведения артиллерии противника, которая подчиняется непосредственно руководству армейских корпусов армии РФ, не происходит внезапно  

Доник отметил, что ему сложно понять стратегическую задумку того, что сейчас происходит – прорвать линию обороны, учитывая, что высоты по-прежнему наши и есть артиллерия, боевикам будет сложно.

Кроме того, Доник заметил, что активность на этом участке фронта выросла уже давно, о чем докладывала разведка и писали СМИ.

" В стык двух бригад били постоянно. За некоторые сутки счет мин, выпущенных обеими сторонами, шел на сотни. Просто вам всем это было не интересно, потому что от войны и плохих новостей устали все. Просто власти стеснялись об этом говорить, потому что "нужно же перестать стрелять" и они "уже закончили войну"", - подытожил участник российско-украинской войны.

Напомним, ситуация на Донбассе резко изменилась, боевики пошли на новую подлость

Как сообщала Politeka, объявлена массовая охота на жителей Донбасса, детали происходящего

Также Politeka писала, что армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС