В Запорожье умер в больнице боец полка "Азов", которого избили возле местного супермаркета

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу "Азова".

В "Азове" проинформировали, что утром 27 июля в Запорожье в реанимации от тяжелых травм, полученных после жестокого избиения, умер боец полка "Азов" Олег Черевко с позывным "Смерть". Он служил в рядах зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона полка, имел звание старшего солдата. Ему было 29 лет, родился в Запорожье.

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Как известно, вечером 21 июля в Запорожье, куда Черевко прибыл на несколько дней в служебную командировку, во время ожидания жены под магазином, у "азовца" возник конфликт с мужчиной, который приставал к прохожим девушкам. Черевко сделал ему замечание, после чего началась драка. "Смерть" получил удар в голову, результатом которого стала тяжелая черепно-мозговая травма, а именно перелом основания черепа. После этого врачи трое суток боролись за жизнь "азовца", однако вывести его из комы так и не удалось.

Черевко служил в "Азове" с начала 2018 года, а до этого проходил службу в рядах различных подразделений Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.

В 2015 году он защищал Широкино, в 2017 - воевал в Авдеевке, провел другие ротации на "нуле". В 2016 году Черевко служил в зенитно-ракетном подразделении НГУ, где два с половиной года учился работе с этим вооружением.

"Меня мотивирует то, что мы вернули еще не все территории. Сначала надо освободить наши земли, а потом уже задумываться над тем, чтобы уходить из армии", - цитируют слова Черевко в пресс-службе "Азова".

Напомним, заступился за девушек: с украинским героем расправились прямо возле супермаркета, трагические детали.

Также Politeka писала о том, как под Верховной Радой АТОшник облил зеленкой нардепа от ОПЗЖ.

Ранее Politeka сообщала, что суд отправил за решетку АТОшника на три года, детали: в чем он оказался виновным.