В Крыму нашли кости возрастом в миллионы лет, которые принадлежали огромному страусу

Ученые считают, что птицы, похожие на страусов, более миллиона лет назад могли заселять Восточную Европу, хотя до этого считалось, что они жили лишь на Мадагаскаре. Об этом сообщает Страна, ссылаясь на The Guardian.

Отмечается, что гигантские птицы, по размерам были в несколько раз больше, чем современные страусы и не могли летать. Их вес составлял полтонны и они бегали по Европе, когда первые предки людей только пришли на континент из Африки.

Окаменевшие кости птицы были найдены во время раскопок в пещере в Крыму. Это первый случай, когда подобное существо обнаружили в северном полушарии Земли.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Показать еще

Анализ 40-сантиметровой кости и других остатков показал, что им 1,5-1,8 миллиона лет. Вполне вероятно, что птицы-великаны были частью местной фауны, когда homo erectus 1,2 миллиона лет назад только появился в Европе.

По словам палеонтолога РАН Никиты Зеленкова, когда он получил найденную бедренную кость для исследования, решил, что она принадлежала птице из семейства эпиорнисовых, которые давным-давно жили на Мадагаскаре и вымерли.

«Птиц таких размеров никогда не находили в Европе», — сказал ученый. Однако, более тщательное исследование показало, что птица достоверно могла принадлежать к древнему виду под названием Pachystruthio dmanisensis. Это массивные и не способные летать существа, высотой 3,5 метра.

По длине кости ученые выяснили, что птица могли весть почти 450 кг, что в два раза больше, чем вес самого крупного вида среди вымерших моа в Новой Зеландии.

Гриценко разнес намерения Зеленского: «вместо того, чтобы исполнять…»

«Мы не знаем, когда именно этот вид вымер. Но вряд ли он жил дольше, чем 1,2 миллиона лет назад. Возможно различные виды Homo erectus еще видели его», — сказал Зеленков.

Напомним, что сенсационная находка была обнаружена в одном из японских музеев. Сообщается, что ученым удалось обнаружить уникальную известняковую сланцевую плиту, в которой зафиксированы в движении сотни рыбок. Главной особенностью находки является то, что эти рыбки жили на Земле десятки миллионов лет назад. Известно, что в японский музей эту плиту привезли другие ученые с раскопок в Северной Америке.

Напомним, таинственный тоннель обнаружили в столице: ученые не верят своим глазам.

Как сообщала Politeka, пирамида Хеопса оказалась совсем не тем, чем кажется: ученые поразили новым открытием.

Также Politeka писала, что мужчина обнаружил древние артефакты на своем огороде.