В Африке изучили поведение слонов и, оказалось, они помогают справиться с большой проблемой 

Исследователи из университета Сент-Луиса проанализировали поведение слонов в различных районах Центральной Африки. В результате ученые пришли к неожиданному выводу, итоги которого опубликовали в журнале Nature Geoscience.

Ученые провели несколько экспедиций и заметили в областях распространения этих животных (ареалах) произрастают деревья с пышной кроной, которые делают лес гуще. Растения поглощают углекислый газ, снижая парниковый эффект. Ученые рассказали, что немаловажную роль в процессе играют крупные млекопитающие.

индийский слон

По информации исследователей, густой лес образует медленнорастущие деревья, а последние не вызывают особого интереса у слонов.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще
Строители по ошибке сожгли и закопали парня под Киевом: страшные подробности и кадры 18+

Слоны поедают и вытаптывают быстрорастущие растения, устраивая пространство для их «медленных» конкурентов. Спустя несколько лет на этом месте образуется плотный зеленый покров.

Биологи предполагают, что для искусственного выращивания данных деревьев, если бы не помогали слоны, человечеству пришлось бы потратить около 43 миллиарда долларов.

Однако полезные качества африканских слонов все равно не влияют на то, что их истребляют люди. Во всемирном фонде дикой природы слоны находятся в уязвимой группе, их численность на Черном континенте — более 415 тысяч особей.

Люди должны бережно относится к этим животным, ведь те помогают уменьшить выбросы углекислого газа.

охота на слонов в ДРК

Напомним, на Земли проходили жаркие и холодные времена синхронно, либо по областям. Сейчас же глобальное потепление влияет сразу на 98% Земли.

Ученые пришли к такому выводу, сравнив среднегодовые температуры с 1 по 2000 год.

На нашей планете изменчивый климат. За две тысячи лет человечество пережило пять глобальных периодов (два похолодания и три потепления). Четыре изменения повлияли на континент, а сейчас происходят изменения именно в глобальном смысле.

Например, в 2011 году температура воды стала выше на 2-4 градуса, что привело к обесцвечиванию кораллов на порядка 1000 километрах побережья.

Самые масштабные обесцвечивания были в 2016 году, когда пострадали тысячи километров барьерного рифа. В следующем годы Большой барьерный риф уже выцвел с южной и северной сторон.

Напомним, ученые изумили новостью: доказана теория, которой более 100 лет.

Как сообщала Politeka, археологи наткнулись на послание римлян, тайна раскрыта: «уникальная находка».

Также Politeka писала, что ученые обнаружили останки монстров: видео сенсационной находки.