Как разобраться в том, что связывает вас с любимым человеком на самом деле

Любовь – это когда два человека испытывают взаимные чувства друг к другу, и каждый из партнеров отдает другому свою энергию, время, делится эмоциями и переживаниями. Эмоциональная же зависимость – явление одностороннего порядка, сообщает Clutch. Если, например, мужчина испытывает непреодолимое влечение к девушке, хочет постоянно находиться с ней рядом, вовсе необязательно, что она хочет того же самого. Психологи определяют эмоциональную зависимость как голод и как слабость: человеку обязательно нужен другой человек, который принимал бы его таким, какой он есть.

эмоциональная зависимость

Самая сильная эмоциональная зависимость, пожалуй, это привязанность к матери: именно ее мы вспоминаем в самые трудные минуты жизни и мечтаем, чтобы она погладила нас по голове и сказала, что все будет хорошо. Но если ребенок в детстве получает много любви от отца и матери, то когда он взрослеет, перед ним остро встает задача где-то брать эту любовь и восполнять ее нехватку. Эмоции – это пища для души. Когда человек долго испытывает их нехватку, он становится наиболее уязвимым. И наконец, если он вдруг встречает того, кому можно излить душу и получить от него хотя бы чуть-чуть тепла, человек становится одержим идеей эмоциональной подпитки. Таким образом, он может общаться с людьми не своего круга или даже вступать в случайные половые связи – ведь чувство одиночества преследует его. Как наркоман, человек ищет очередной дозы эмоций.

Как понять, что у вас эмоциональная зависимость?

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

В Одессе мощный ливень затопил улицы, выпал даже град: видео стихии

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Показать еще

Возможно, вам знакомы переживания, перечисленные ниже:

  • в ваших отношениях «все сложно»;
  • у вас была несчастная любовь, от которой вы до сих пор страдаете;
  • вы постоянно ощущаете себя одиноким – вы постоянно чувствуете некий груз ответственности (за работу, детей, родителей и так далее);
  • у вас есть кумиры, которым вы стремитесь подражать;