Назойливые насекомые: как справиться с комарами подручными средствами

Назойливые насекомые: как справиться с комарами подручными средствами

Как избавиться от насекомых дома, если под рукой нет специальных средств

Теплый сезон всегда влечет за собой такую неприятность, как появление докучливых кровососущих насекомых. Своим жужжанием и укусами они доставляют немало неудобств. Как избавиться от комаров при помощи народных средств.

Комары не любят резких запахов, поэтому среди народных антикомариных средств – сильно пахнущие вещества: ванилин, эфирные масла, табак, чеснок, хвоя. Как использовать их в борьбе с насекомыми?

комар

Чеснок

Специфический запах этого растения способен доставить дискомфорт не только насекомому, но и человеку. Однако в качества средства для борьбы с кровососами чеснок очень эффективен. Пастой из тертого чеснока и воды натрите места, где больше всего чувствуется пульс – сгибы рук и ног, запястья, область за ушами. Будьте осторожными, чтобы чесночная паста не попала в глаза.

Ванилин

Разведите ванилин (не путать с ванильным сахаром) со спиртом (1 пакетик ванилина на 0,5 литра спирта) и протрите полученным раствором открытые участки тела. Запах этой специи отпугивает не только комаров, но и других кровососущих насекомых. Можно смочить раствором кусочки ткани и разложить их на подоконниках, чтобы отпугнуть кровососов от вашего дома.

Табачный дым

Если вы курите, то к вам вряд ли пристанут комары — они не любят запах табака. На отдыхе дым табака можно заменить дымом от костра. Эффективным в борьбе против комаров станет подожженный камыш. Дым тлеющего растения отпугнет кровососов.

Хвоя

Кровососущие насекомые не любят запах хвои. Чтобы заставить их улететь, можно разложить еловые или сосновые иголки в доме. Если вы отдыхаете на природе, подожгите кору, шишки или иглы хвойных деревьев на костре и оставьте их дымящимися недалеко от места, где вы сидите. Также прогнать насекомых помогут эфирные масла кедра, сосны, кипариса, можжевельника, ели. Растворите несколько капель масла в воде и распылите его на одежду.

Эвкалипт

Его проще всего использовать в виде эфирного масла. Можно использовать описанный выше способ, а также использовать арома-лампу с добавлением масла эвкалипта или добавить несколько капель в детский крем и смазать им открытые участки кожи.

Пырей

Отвар из этого растения также отпугивает комаров. Для отвара понадобится горсть рубленых корней пырея, которые необходимо залить полутора литрами воды и трижды довести до кипения. Остывшим отваром необходимо умывать лицо и руки перед выходом из дома.

Листья растений

Запах растертых листьев полыни, тимьяна, мелиссы и лимонника также отпугивает комаров. Листья этих растений можно также разложить на подоконниках в доме, это немного убавит агрессивность насекомых.

комар

Собираясь на прогулку или на природу с детьми, нужно быть готовым ко всему. В весенне-летний период мошки, комары, пчелы и другие насекомые начинают свою активную работу в природных условиях. Их укусы для человека представляют опасность, особенно это касается детей.

Как предотвратить укус

Позаботься о средствах защиты: фумигаторы, репелленты, москитные сетки и другие доступные варианты. Используй химические вещества согласно инструкции. Помни об опасности отравления или химическом ожоге слизистых при случайном распылении ребенком средства себе в рот или глаза. Так же нельзя забывать о хрупкости москитной сетки — есть риск выпадения из окна.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Вредит ли молоко и молочные продукты вашему здоровью: новые данные Жизнь
Вредит ли молоко и молочные продукты вашему здоровью: новые данные
3 причины пить кофе: советы от доктора Комаровского Жизнь
3 причины пить кофе: советы от доктора Комаровского
Щебечут и свистят: в НАСА показали, как выглядят инопланетяне Жизнь
Щебечут и свистят: в НАСА показали, как выглядят инопланетяне