Топ-10 важных продуктов для женщин после 40 лет

Топ-10 важных продуктов для женщин после 40 лет

Женское здоровье и красота требуют особого внимания и заботы. Защитить их от негативного влияния и сохранить на долгие годы помогут продукты, полезные для женского организма

По сути – питание женщин после 40 лет – ничем особым не должно отличаться от питания женщин, которые заботятся о своем здоровье. Но! Очень важно: добавлять в блюда продукты, обладающие противовоспалительными и геропротекторными (улучшающими функции организма) свойствами:

• зеленый чай с добавлением имбиря;

• семена чиа, семена льна, сухие (не жареные) орехи;

• порошок куркумы.

Старайтесь выбирать пищу сытную, но не тяжелую и максимально полезную. Включите в рацион питания цельнозерновые крупы (перловку, пшено, булгур, нешлифованный рис,овсянку), пасту твердых сортов, бобовые (нут, маш, чечевицу, горох, фасоль – если нет проблем со стороны ЖКТ).

Обязательно употребляйте животный белок, но отдавайте предпочтение мясу птицы и  телятине. Ни в коем случае не отказывайтесь от овощей и фруктов, от кисломолочных продуктов, полезных жиров в виде растительных масел, орехов, авокадо.

10 продуктов для женского здоровья

Для женского здоровья в рацион питания необходимо ввести именно эти продукты.

• Овес — содержит магний и кремний, которые улучшают состояние волос, кожи и ногтей.

• Бобы — борются со стрессом и пополняют запасы железа в организме,снимают нервное напряжение.

• Рыба холодных северных морей (скумбрия, сельдь, семга, лосось, горбуша) богата омега-3. Они стимулируют деятельность мозга и укрепляют кровеносные сосуды, предотвращая развитие атеросклероза.

• Брокколи — богата фолиевой кислотой, калием, железом.

• Авокадо – содержит омега-9. Улучшает работу половой системы.

• Оливковое масло –  содержит омега-9. Активизируют обмен веществ и улучшают работу кишечника, а антиоксиданты замедляют процессы старения. Витамин E стимулирует выработку гормонов.

• Йогурт  натуральный – содержит живые бактерии ,которые усиливают иммунную защиту организма и формируют благоприятную микрофлору.

• Клюква — антиоксидант. Поддерживает молодость клеток всего организма.

• Орехи грецкие – улучшают мыслительные процессы и нормализуют работу сердца.

• Шоколад горький —  улучшает память и повышает стрессоустойчивость.

Здоровье кожи после 40 лет

С возрастом наш организм сокращает выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, что приводит к потери тургора кожи, к сухости кожи, а так же образованию морщинок. Здоровое питание и правильный уход ха кожей являются обязательным условием для повышения выработки коллагена и гиалуроновой кислоты.

Выработку коллагена стимулируют железо, медь, цинк, витамин С, аминокислоты. Старайтесь употреблять каши, яйца, печень (в идеале говяжью), мясо птицы, рыбу, морепродукты, льняное масло и масло авокадо, грецкие орехи и молочные продукты, соевые продукты, красные фрукты и овощи, а так же цитрусовые. Все это полезно для поддержания упругости кожи.

Источник  гиалуроновой кислоты  обнаружен в кожуре винограда, красном вине, фасоли, а так же в крахмалистых и умеренно крахмалистых корнеплодах (картофель, батат, топинамбур, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея, пастернака и хрена, морковь, свекла, репа, редис, редька).

материалы рубрики
Это летнее лакомство не для всех: кому нельзя есть дыню Жизнь
Это летнее лакомство не для всех: кому нельзя есть дыню
Названы самые опасные ягоды и фрукты Жизнь
Названы самые опасные ягоды и фрукты
Чем вреден поцелуй для здоровья Жизнь
Чем вреден поцелуй для здоровья