Кому противопоказано пить кефир

Кому противопоказано пить кефир

Кефир мощный пробиотик, укрепляет кости, улучшает пищеварение, содержит гораздо меньше лактозы, чем молоко. А при умеренном потреблении может продлевать среднюю продолжительность жизни человека

Прежде всего, подсказывают врачи, противопоказанием к употреблению этого продукта является индивидуальная непереносимость. Кроме того, кефир способен испортить самочувствие людям с повышенной кислотностью желудочного сока (все же данный продукт сам содержит кислоту) и другими проблемами желудка.

«Кефир нельзя пить при таких болезнях ЖКТ, как язва, гастрит, панкреатит, а также в случае рефлюксной болезни, в том числе с изжогой», — предостерегли медицинские специалисты.

кефир с корицей

Поклонникам экстремальных способов похудения вроде разных диет на одном кефире врачи настоятельно советуют не практиковать кефирных монодиет в целях похудения. В таком случае организму грозит дефицит полезных питательных веществ, поскольку содержащихся в самом кефире недостаточно для поддержания хорошего здоровья. Способы похудения с употреблением лишь одного кефира могут приводить к снижению иммунитета и нарушениям метаболизма, подчеркнули ученые.

Также кефир может быть нежелателен для людей с проблемами почек. При почечной недостаточности дополнительная белковая нагрузка нежелательна, а кефир – богатый источник белка.

Наконец, абсолютно для всех кефир вреден в несвежем виде. В таком продукте увеличивается патогенная флора, и в худшем случае напиток может привести к серьезному отравлению.

Полезные свойства напитка для организма

  • Нормализует функцию печени, способствует ее очищению и показан при холецистите.
  • Кефир перед сном стабилизирует работу поджелудочной железы. Его часто пьют перед сном страдающие от сахарного диабета.
  • Как ни странно кефир является отличным успокоительным. С помощью стакана кефира вы заснете намного быстрее, вас покинут страх и тревога.
  • Напиток отлично укрепляет иммунную систему. Его употребление рекомендуется во время сезонных заболеваний на грипп и ОРВИ.

кефир

Кефир, будучи вполне безопасной для здоровья и полезной пищей, является одним из основных продуктов питания в реабилитационный период после перенесенных операций и тяжелых заболеваний.

Специальные кисломолочные смеси, близкие по своему составу к обычному кефиру, могут даже заменять молоко матери во время перехода на искусственное вскармливание младенца. Витамин D, присутствующий в кефире, обеспечивает сохранение зубной эмали, укрепляет зубы и десны, предотвращает выпадение волос в период ослабления организма. Витамины группы В, также находящиеся в его составе, предохраняют нас от истощения, предупреждают появление отечностей, покраснений и шелушений кожи — следствий недостатка в организме полезных веществ и витаминов и нарушения обменных процессов.

При дисбактериозе и других желудочно-кишечных заболеваниях кефир следует пить как лекарственное средство — натощак, перед едой и малыми дозами.

Назначение кефира при различных аллергических заболеваниях обусловлено его неаллергенностью. Молоко, из которого делается кефир, содержит в себе большое количество аллергенов, но в процессе сбраживания молока во время приготовления кефира они исчезают.

Напомним, как похудеть с помощью кефира и яблок: примеры питания, противопоказания и результаты. Ее применяют, когда нужно быстро сбросить несколько килограммов к какому-то важному событию. Сторонники этой системы похудения говорят, что она нормализует пищеварение, помогает очистить организм и избавиться от шлаков и токсинов. Противники ее утверждают, что кефир и яблоки – прямой и короткий путь к перееданию и срывам или, если будете сильно упорствовать – к истощению организма. Как бы там ни было, данный рецепт снижения веса не теряет популярности уже много лет.

Как сообщала Politeka, можно быстро похудеть с помощью гречки и кефира. Ее применяют, когда нужно быстро сбросить несколько килограммов к какому-то важному событию. Сторонники этой системы похудения говорят, что она нормализует пищеварение, помогает очистить организм и избавиться от шлаков и токсинов. Противники ее утверждают, что кефир и яблоки – прямой и короткий путь к перееданию и срывам или, если будете сильно упорствовать – к истощению организма. Как бы там ни было, данный рецепт снижения веса не теряет популярности уже много лет.

Также Politeka писала, о трёх напитках, которые помогут ускорить метаболизм.

материалы рубрики
Куда пойти 14 декабря в Киеве: Ляпис-98 и “Winterra. Легенда сказочного края” Жизнь
Куда пойти 14 декабря в Киеве: Ляпис-98 и “Winterra. Легенда сказочного края”
Лорак удивила поклонников  новым нарядом: «Клон Бузовой» Жизнь
Лорак удивила поклонников новым нарядом: «Клон Бузовой»
Народные приметы на 14 декабря: что важно знать для успехов в учебе Жизнь
Народные приметы на 14 декабря: что важно знать для успехов в учебе