Британский ученый нашел песню, которая способна сделать людей счастливыми

Музыка — могущественная сила, которая имеет огромное влияние на наше самочувствие. Правильно подобранная композиция может смотивировать на новые свершения, поднять настроение, помочь расслабиться или, наоборот, наконец-то дать волю эмоциям.

А теперь, благодаря доктору Якобу Джолию, вычислена песня, которая сможет сделать вас счастливее! Оказалось, что это трек группы Queen Don’t Stop Me Now.

Нейробиолог Якоб Джолий из Университета Миссури изучил более 125 музыкальных композиций, которым больше 50 лет, и вывел формулу счастливой песни.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Доктор попросил двух тысяч британцев выбрать свои любимые композиции. Затем он проанализировал количество битов за минуту и выделил ключевые темы и мотивы в них. Полученную цифру нейробиолог поделил на показатель того, на сколько песня отклоняется от 150 ударов в минуту и от мажорного лада. Выяснилось, что композиция Don’t Stop Me Now больше всего соответствовала «счастливым» критериям нейробиолога.

Однако с таким выводом учёного согласились далеко не все меломаны. Одним не понравилось то, что в опросе приняло участие всего 2 тысячи человек, — дескать, результаты очень поверхностные, а оттого и спорные. Другие же упрекнули нейробиолога в том, что в опросе принимали участие исключительно британцы, значит, у каждой нации должна быть своя «счастливая песня».

Аргументы, конечно, весомые, и считать Don’t Stop Me Now самой счастливой песней, может, немного смело, но сомнений в том, что эта композиция заряжает позитивом, ни у кого не возникает!

Напомним, украинская группа KAZKA представила драматическое видео на песню, которая подорвала украинские хит-парады

Суперизвестная украинская группа KAZKA презентовал клип на песню «Плакала», которая уже успела взорвать украинцев в социальных сетах.

Стоит отметить, что эту песню солистка посвятила тяжелой девичьей судьбе, о способности украинок возрождаться через горькие слезы, о действующий рецепт стирания плохих воспоминаний.

Популярность группы достигла далеко за пределы Украины. Колоритную, самобытную, украинскую музыку группы KAZKA слушают в Молдове, Болгарии, России, Литве и прогрессивных Нью-Йорке, Токио, Лондоне и других городах.

Как сообщала Politeka, Винник и Потап запели вместе на украинском: Обнять и плакать, престарелые мачо

Также Politeka писала, что у Украины появился новый гимн