Начало недели охарактеризуется в Украине теплой погодой, однако в некоторых областях стоит ожидать холода и дождей

Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«Первая половина следующей недели в Украине отметится теплой погодой. Столбики термометров на протяжении дня будут показывать около 12-18 градусов, а на юге и востоке до +20», — отметила она.

Погода на выходные: украинцам признались, кого накроет потепление

Более того, Диденко уточнила, где в Украине будет холоднее, а также кому ждать дождей.

«Только в северных районах Черниговской, Сумской и Киевской областей будет холоднее, около 8-12 выше нуля. Существенные осадки маловероятны», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Показать еще

В то же время Диденко уточнила, что в Киеве погода обрадует украинцев.

«На протяжении 29-31 октября в Киеве будет доминировать воздушная масса с комфортной температурой. В день столбик термометра будет показывать 14-18 градусов. Периодические дожди возможны, но существенных осадков ожидать не стоит», — уточнила синоптик.

Как сообщалось ранее, синоптики рассказали, когда в Украине выпадет первый снег и начнутся морозы. О том, когда в этом году стоит ждать первого снега, рассказал народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, это может произойти уже 28-29 октября.

 
осень погода

В эти дни в Украине ожидается холодный дождь, временами переходящий в мокрый снег.

При этом отмечается, что первый настоящий снег, который продержится несколько дней, выпадет только в конце декабря. Однако даже он пролежит только до первых чисел января, предупреждает синоптик.

«Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но пролежит он недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января. Это связано с тем, что в первой половине января также ожидаются температурные скачки от минуса до плюса. Нормальная зима в Украине, по моим подсчетам, начнется только с 16—17 января», — сообщил Горбань.

Добавим, что украинцам рассказали, какой будет вторая половина октября, а также чего нас «лишит» эта зима. Так, первая декада октября пройшла в основном без осадков, а вторая может запомниться «страшными» морозами.

«Такой температуры не предвидится даже в ноябре-декабре. До 18 октября с севера стоит ждать похолодания. Сначала до -4 градусов на севере, а дальше до -6, -8 градусов мороза уже на востоке», — отметили в отделе климатических исследований института ГСЧС и НАН Украины.

осень погода

Напомним, в Украине выпал полуметровый слой снега, появились впечатляющие фото стихии.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась погодная аномалия: цветут сирень и вишня.

Также Politeka писала, что погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».