По всему земному шару зафиксирована странная аномалия, причину которой ученым пока не удается установить

11 ноября сейсмографы зарегистрировали аномальный гул, связанный с сейсмической активностью. Исследователи регистрировали данное явление в разных уголках планеты, однако его причину им установить пока не удалось.

Сейсмографы предполагают, что эта активность может быть связана с серией землетрясений, которые наблюдаются в течение уже более полугода у острова Майотта, входящем в состав архипелага Коморские острова в Индийском океане.

трещина землетрясение

10 мая геологи зафиксировали подземные толчки примерно в 50 километрах от восточного побережья острова, за которым последовали сотни слабых и частых землетрясений. Самый мощный из толчков, магнитудой 5,8, был зафиксирован 15 мая 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

По результатам предварительного анализа, ученые установили, что землетрясения не могут объясняться одними только движениями земной коры, также причиной могла быть вулканическая активность.

Зафиксированный исследователями аномальный сигнал представлял собой продолжительную низкочастотную вибрацию, которая длилась около 20 минут с периодом 17 секунд. Сейсмографы полагают, что это явление напрямую связано с перемещениями магмы под Индийским океаном.

ЧП в киевском фитнес-центре: люди плавали в бассейне с трупом

Это также могло бы объяснить, почему за период с июля этого года остров переместился примерно на 60 миллиметров на восток и на 30 миллиметров на юг. Ученые полагают, что движение произошло из-за опорожнения резервуара магмы поблизости от острова.

Ранее мы сообщали, что движение тектонических плит привело к мощным подземным толчкам,в результат чего произошло смещение целых островов.

Специалисты, ведущие наблюдение за смещением земной коры, заявили о том, что после сильного и разрушительного землетрясения, которое произошло в 2016 году, острова Южный и Северный в Новой Зеландии стали на 35 сантиметров ближе.

Отмечается, что город Нельсон, который располагается на самой высокой части Южного острова, опустился на 20 миллиметров.

14 ноября 2016 года произошло землетрясение магнитудой 7,8. Подземные колебания, преодолев расстояние, в 170 километров за 74 секунды.

Напомним, аномальное явление на берегу Черного моря напугало украинцев.

Как сообщала Politeka, на Украину надвигается мощное землетрясение, какое бывает раз в 100 лет.

Ранее Politeka писала о землетрясении в Индонезии: под завалами заживо погребены более 150 тысяч человек.