В результате землетрясения и цунами в индонезийской провинции Центральный Сулавеси под завалами оказались более 152 тысяч человек. Стихия разрушила свыше 65 тысяч домов

Такое заявление сделал руководитель департамента информации и по работе со СМИ министерства иностранных дел Индонезии Ахмад Рамадан на встрече с малайзийскими журналистами в городе Палу (административный центр провинции).

«Мы считаем, что не менее 152 тысяч жителей оказались заживо погребенными после обрушения домов, помещений в районах провинции», — сказал чиновник. Он отметил, что «стихией было разрушено свыше 65,7 тыс. домов».

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, впоследствии было зафиксировано более 360 афтершоков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 5-7 м. По последним данным, погибли 1648 человек, более 2,5 тыс. получили ранения, еще свыше 70 тыс. вынуждены были покинуть свои дома.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Точное количество пропавших без вести неизвестна, часть тел еще не была идентифицирована.

Власти Индонезии уже похоронили погибших в результате стихийного бедствия на общественном кладбище, где была выкопана могила размером с футбольное поле,.

Полиция и войска в Индонезии охраняют топливо и магазины, но во многих местах люди решили просто взять то, что им нужно. Сообщалось также о людях, которые раскопали на заправочной станции бак и черпали топливо ковшом.

Некоторые из жителей острова Сулавеси блокировали дороги, чтобы перехватить поставки помощи, причем полицейские не смогли сдержать толпу. А в районе Таваели в центре Палу толпа собралась в порту, чтобы перехватить правительственную помощь, поступающую на лодках.

Тяжелой также остается ситуация в городе Донгал, жители которого обратились к президенту Индонезии Джоко Видодо с просьбой о помощи. Донгал и другие отдаленные районы получили небольшую помощь, в основном, через непроходимые дороги, и многие люди были вынуждены просто брать товары из магазинов.

Напомним, цунами в Индонезии: города разрушены, количество жертв стремительно растет, жуткие фото последствий. 

Как писала Politeka, шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры.

Также Politeka писала, Флоренс обрушился на Землю, дома ушли под воду: кадры самой страшной стихии за 30 лет.