Новые аппараты миссии Mars Cube One (MarCO) NASA получили первые кадры Красной планеты

Так называемые кубсаты отличаются своими маленькими параметрами и низкой стоимостью.

Как сообщает агенство NASA, кубсаты назваются MarCO-A и MarCO-B, но команда миссии называет их EVE и Wall-E. Первые снимки Марса данным видом спутников были получены еще 3 октября. Камера MarCO-B сделала снимок Красной планеты в рамках проверки исследовательских настроек.

В момент получения изображения расстояние, на котором находились аппараты, составила 12,8 миллиона километров от Марса. Кубсаты пытаются «догнать» планету, поскольку она является движущейся мишенью из-за вращения вокруг Солнца. Для того, чтобы достичь места своего назначения, им предстоит преодолеть еще 85 миллионов километров.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Комиссар ООН обвинила ВСУ, разгневав украинцев: "Самозащита - это уже не право человека?"

Укрытие не спасло: оборвалась жизнь известной модели, которая стала на защиту Украины

Был готовым на все ради победы: командир белорусского батальона отдал жизнь, помогая Украине

Си Цзиньпин ответил путину отказом, раскрыты причины: "В ближайшее время будет тяжело"

Показать еще

Ранее мы сообщали, что NASA официально приняло план по совершению путешествия на Марс. Согласно этому плану люди отправятся на Марс в 2030 году. План космического агентства США состоит в том, что сначала к 2022 году на Луне будет сформирована база для астронавтов. Через нее и будет совершено путешествие на Марс предположительно в 2030 году.

Также запланировано, что США будут параллельно заниматься укреплением космического лидерства страны, а также укреплением частных космических компаний. Всё это для того, чтобы составить точный план первой высадки человека на Марс.

Кроме того, представители NASA объявили, что на протяжении следующего десятилетия на орбите Луны планируют создать космическу станцию, а также отправить на земной спутник людей.

Станция на Луне получит название Gateway, а первые космонавты смогут смогут посетить её уже в 2024 году. Согласно представленному графику,высадка на Луну должна состояться после 2026 года.

Напомним, покорение Марса и заселение Луны: в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.