Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама еще на год продлил действие санкций в отношении российского певца Григоря Лепса. Кроме исполнителя, в списке находятся также японские якудза, итальянская мафия и один из мексиканских наркокартелей. Об этом сообщает Эхо Москвы

Как сообщается на сайте белого дома, указ, на основании которого были введены санкции, -это  документ о борьбе с транснациональной организованной преступностью. Его действие началось еще в 2013 году, на то момент певца заподозрили в связях с международной преступной группировкой «Братский круг». По мнению американских властей, Лепс служил курьером для доставки денег, на что Лепс ответил, что не воспринимает всерьез столь “бредовые обвинения”.

»Главное для Кремля — загнать Украину в отчаянье»

Кроме того, под действие санкций попало еще несколько жителей РФ. В частности Минфин США ввел финансовые санкции в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с лидерами преступной группировки Brothers’ Circle — Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, включенных в санкционный список еще в феврале 2012 года.

Как уже рассказывала Politeka, комитет Госдумы по международным делам намерен направить заявление, в котором осуждается присоединения к санкциям Евросоюза против Крыма и Севастополя  Грузии. В частности, комитет будет рекомендовать правительству принять ответные меры против этих стран.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще