Российское правительство приняло решение создать «космическую научную роту» на базе Суворовского военного училища. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

По его словам, преподавательский состав Суворовского училища займется подготовкой кадров, которые будут специализироваться исключительно на космической тематике, а «Роскосмос» войдет в попечительский совет учебного заведения.

«Парни будут не только защитниками Отечества, у них будет «прививка» к космосу. Одна из рот станет учебной», — поделился планами Рогозин.

Отметим, что научные роты появились в РФ всего несколько лет назад. Первые были сформированы с подачи министра обороны страны Сергея Шойгу в 2013 году. На сегодняшний день в российских Вооруженных силах существует 12 полностью научных рот и две научно-производственные, где научной деятельностью занимаются без отрыва от военной службы.

Как уже рассказывала Politeka, президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к сотрудничеству с Малайзией в космической и авиационной сфере, в частности в поставках «Ан».

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Показать еще