В питомник для обезьян Great Ape Trust в штате Айова прибывают тысячи посетители со всей страны, чтобы посмотреть на удивительную обезьяну — шимпанзе-бонобо Канзи. Как сообщает издание The Daily Mail, животное, которому более 30 лет, научилось самостоятельно разводить огонь и готовить себе пищу.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Также сотрудники питомника рассказывают, что в детстве шимпанзе Канзи очень любил смотреть фильм «Борьба за огонь». По словам зоологов, он завороженно смотрел его снова и снова сотни раз. По итогу шимпанзе научился обращению со спичками, собиранию сухих веточек для разведения костра, а также приготовлению пищи.

На сегодняшний день Канзи умеет самостоятельно разжечь огонь с помощью спичек, поставить на костер сковороду-гриль для приготовления гамбургера, насадить на палочку пастилку и поджарить ее.

Ученые отмечают, что приручение огня демонстрирует важный эволюционный шаг в развитии особи. Это сказывается не только на улучшении рациона питания, но и на дальнейшем развитии мозга обезьян.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka,  в понедельник, 29 августа, впервые состоялся фестиваль «Грязь-фест» на Полтавщине в селе Маламовка, что под Кременчугом.