В России разработали мобильное приложение «АнтиПаника», предназначенное для людей с хроническим паническим расстройством. Как сообщает агентство социальной информации, приложение позволит «снизить уровень тревоги и справиться с панической атакой».

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

«АнтиПаника» создана специалистами Института креативной психологии при поддержке Союза охраны психического здоровья. По словам создателей, приложение «предназначено для тех, кому страшно выходить из дома и находиться в общественных местах, выступать перед коллегами и незнакомой аудиторией — для людей, страдающих от панических атак и тревожных расстройств».

Приложение содержит «проверенные техники по работе с паническими атаками во время приступа и техники для уменьшения тревоги в повседневной жизни». Пользователи «АнтиПаники» смогут узнать, как возникают панические атаки и как с ними справиться. При этом большая часть этой информации загружена в аудиоформате, поскольку в состоянии панической атаки сложно сосредоточиться на чтении, подчеркивают авторы.

Кроме того, в приложении есть игра «Помоги паникеру», позволяющая «пользователю научиться распознавать панические атаки и контролировать тревогу». «АнтиПанику» можно бесплатно скачать для устройств с iOS и Android.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, Сеть наводнили иллюстрированные сообщения жителей Кемеровской области (Россия) о типичном для ядерного взрыва облаке.