Боец АТО, младший лейтенант Вооруженных сил Украины, журналист Роман Кулик раскритиковал акцию протеста студентов против лишения их стипендий. Свое мнение об этом скандале он обнародовал на своей странице в Facebook.

Умеров рассказал о пытках в крымской психбольнице

«Дико смешно слышать от студентов, связанных с левым немецким фондом и которые кидаются тортами (тортами!), лозунги «деньги на образование, а не на войну!», — написал Кулик.

Свою позицию он мотивировал тем, что сам буквально несколько лет назад закончил обучаться юриспруденции и также выживал на стипендию, пока не устроился на работу с полным рабочим днем после поступления на магистратуру. Теперь же служит в армии, «которой левые студентики-активисты хотят урезать финансирование в порывах идиотического меркантильного пацифизма».

Боец недоумевает, почему нормальные студенты, принимавшие участие в Революции Достоинства, после этих слов «не встретили этих клоунов и не объяснили невеждам приоритеты распределения бюджетных средств на третьем году войны».

«Понимаю, чтобы звучали лозунги типа: «боритесь с коррупцией, а не режьте стипендии!», но трогать армию — выглядит как хипстерский синдром или сознательная провокация», — поделился Кулик.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Показать еще

«Главное не впасть в раж и помнить, что эти клоуны точно не представляют большинство украинского студенчества. Значительную часть утерянных маргиналов, но точно не большинство», — подытожил он.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее в среду, 31 августа, около десятка студентов-активистов ворвались на пресс-конференцию заместителя министра финансов Сергея Марченко и бросили в него торт, выкрикивая лозунги, которые касались неэффективного государственного распределения средств.