Заместитель председателя крымскотатарского Меджлиса Ильми Умеров в интервью для «Радио Свобода» прокомментировал условия содержания в психиатрической лечебнице, куда власти России его отправили на принудительное обследование после острой критики российского режима.

Киев поднимет вопрос Умерова в ООН и ОБСЕ

Умеров отметил, что условия содержания и общую атмосферу в больнице может назвать пыткой.  «Потому что если нормального человека поместить в такие условия, то он через некоторое время будет уподобляться тем, рядом с кем он находится. В палате нет двери, круглосуточно слышишь и видишь все крики, маты, описался-обкакался, повздорили, еще что-то. Находиться в этих условиях нормальному человеку не очень комфортно», — отметил политик.

В то же время Умеров отметил, что к медперсоналу претензий не имеет. Они относятся к нему доброжелательно, стараются создать какие-то комфортные условия и ограничить от контактов с душевнобольными.

Умеров также отметил, что сама экспертиза проводится в виде бесед с врачом, который задает однотипные банальные вопросы.

Напомним, что представительство ЕС в Украине распространило заявление о ситуации с заместителем председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умеровым. В частности, Брюссель требует прекратить издевательства над ним в психиатрической больнице.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Тем временем состояние здоровья зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильмы Умерова оценивается как тяжелое. По словам его адвоката, он может умереть.