Чрезмерное, связанное с работой использование мобильного телефона, приводит к появлению доброкачественной опухоли головного мозга

Такое решение вынес суд города Ивреа на севере Италии, передает Politeka со ссылкой на The Local.

Суд в своем постановлении присудил истцу государственную пенсию, но решение еще может быть обжаловано.

Ученые строят армию крошечных роботов-ракоборцев (фото)

57-летний Роберто Ромео заявил, что служебные обязанности обязывали его использовать мобильный телефон три-четыре часа ежедневно в течение 15 лет.

«Впервые в мире суд признал причинную связь между ненадлежащим использованием мобильного телефона и опухолью мозга», — заявили его адвокаты Стефано Бертоне и Ренато Амбросио.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

По словам Ромео, он не хотел демонизировать мобильные телефоны, «но я считаю, что мы должны больше знать о том, как их использовать».

«У меня не было другого выбора, кроме как использовать мобильный телефон, чтобы поговорить с коллегами и организовать работу — в течение 15 лет я звонил все время из дома и машины», — объяснил он.

Он также говорит, что со временем у него возникло ощущение, будто правое ухо все время заблокировано, а в 2010 году у него обнаружили опухоль. Она доброкачественная, однако теперь Ромео не слышит одним ухом, т.к. ему пришлось удалить акустический нерв.

Медицинский эксперт оценил ущерб, нанесенный Ромео, в 23% его функций, подтолкнув судью обязать государство платить истцу компенсацию в размере 500 евро в месяц.