Немецкие исследователи научились более точно контролировать микроскопических медицинских роботов, что позволит лучше бороться с раком

Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Science Robotics, передает Politeka со ссылкой на Live Science.

Ученые долгие годы работали над использование роботехники в деликатных медицинских процедурах и операциях. Так, они создали крошечные устройства, которые могут ввести лекарство в глаз человека или работать в «труднодоступных районах» человеческого организма.

Билл Гейтс хочет заставить роботов платить налоги

Представители Инновационных технологий компании Phillips в Гамбурге придумали способ манипулировать каждым роботом в отдельности от роя и ставить перед ними определенные задачи, используя магнитные поля.

Ранее с управлением этих роботов возникали трудности, ведь они реагировали одинаково, поскольку управлялись одним и тем же магнитным полем.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Показать еще

«Наш метод может позволить сложные манипуляции внутри человеческого организма», — пояснил ведущий автор исследования Юрген Рамер.

Теперь команда исследователей хочет использовать своих крошечных подопечных для доставки в опухоли радиоактивные «семена», чтобы уничтожать их точечно с меньшим вредом.

Роботов также можно использовать для создания медицинских имплантатов, которые меняются по мере того, как заживает рана у человека.

Philips Research
Philips Research