Топ-10 тайных замков Эдинбурга (фото)

Топ-10 тайных замков Эдинбурга (фото)

Эдинбургский замок – далеко не единственный замок в столице Шотландии, где на самом деле их уйма

Издание iNews составило свой топ-10 неизвестных, «тайных» замков Эдинбурга, передает Politeka.

Первым в списке идет замок Барнбагл — это дом-башня, который был построен в XIII веке. На протяжении многих лет он подвергался многочисленным изменениям, и современный вид приобрел в 1881 году.

Следующий – Крейгмиллар, который является, пожалуй, самым известным из тайных замков Эдинбурга. Теперь он в руинах, но раньше замок был величественным зданием, окруженным декоративными садами и лугами.

L-образный замок Бэйвлоу — дом-башню XVI века даже посещали представители королевской семьи и другие дворяне. К концу XIX века он пришел в упадок, но архитектор Роберт Лормиер восстановил его и расширил в 1900.

Замок Лауристон был построен примерно в 1590 году сэром Арчибальдом Нейпером из Мерчистона. Теперь он принадлежит музеям и галереям Эдинбурга, и в нем сохранили внутренний вид 1926 года.

Замок Креигкрук — это хорошо сохранившийся замок XVII века, который в настоящее время используется как частная резиденция. В XIX веке он принадлежал лорду Фрэнсису Джеффри, который проводил литературные встречи с такими гостями, как Ганс Христиан Андерсен, Чарльз Диккенс и лорд Теннисон.

Замок Дандас XV века теперь используется для проведения роскошных мероприятий и свадеб. В течение многих лет, будучи частной резиденцией для многих аристократов, замок когда-то использовался как штаб-квартира для защиты моста Форс Реил во время Второй мировой войны.

Разрушенная башня Леннокса XV века был построен графами Ленноксами, замок посещали королева Мария. Легенда гласит, что в разрушенном замке живет Белая дама — молодая женщина, которую выбросили ее родственники мужа и она умерла в снегу вместе со своим ребенком.

Замок Мерчистон построен в 1454 году и был резиденцией клана Нейпир, но не использовался как таковой с 1914 года. Замок был домом для Джона Нейпира, 8-го Лорда Меркистона — изобретателя логарифмов.

На территории университета Нейпира также находится еще один замок — Крейглокхарт. Его возраст точно неизвестен: по некоторым данным, он относится к XV, а по другим – XII веку.

Башня Либертон первоначально принадлежала семье Далмахой в XV столетии. В отличие от многих других замков этого периода, он не был перестроен в более поздние века, поэтому являет собой хорошо сохранившийся пример средневекового дома.

материалы рубрики